·3 de mayo de 2024

El Levante no se rinde

Imagen del artículo:El Levante no se rinde

El Levante gana y pone los playoffs al rojo vivo

El Levante acaba de ganar ante el Villarreal B. Finalizó el encuentro con un 0-3 a favor del conjunto levantino. Con esta victoria, el Levante empata a puntos con el último clasificado por los puestos de playoffs.

Primera parte

En el arranque de partido, ninguno de los dos equipos consiguió crear ocasiones de peligro. Hasta que en el minuto 11 una falta en el borde del área le dejó un remate a placer a Muñoz para poner el primero. Con el gol, el Levante se creció y Dani Gómez tuvo un remate escorado que despejó el guardameta a córner para evitar el segundo.

Ya en el minuto 20, una perdida de Oriol Rey dejó a Álex Forés en boca de gol. Pero Cabello, en su segundo partido con el primer equipo, llegó imperial para cortar el tiro. El Villarreal B lo siguió intentando a la contra, pero ni Novoa ni Ontiveros encontraron puerta. Ontiveros volvió a contar con otra ocasión tras una pérdida en salida, pero se marchó cerca del poste. No paraba de tener ocasiones el equipo local. Tuvo que aparecer Andrés Fernández para despejar un tiro que se colaba por parte de Carlo García.

Y dicen que si no matas te matan. Pues eso hizo Brugué picándosela al portero tras un pase perfecto de Lozano. Con el gol, los ánimos locales disminuyeron. Aunque rozando el descanso, Altimira disparó con potencia desde lejos y el balón se marchó rozando el palo.

Con esta victoria por 0-2, el partido se marchó al descanso.

Segunda parte

Tan solo 5 minutos después del comienzo del segundo tiempo, Dani Gómez puso el tercero tras rematar un centro al segundo palo de Andrés García. El Villarreal B intentó reaccionar, pero ninguna de las internadas del equipo groguet llegó a nada.

En el minuto 70, Dani Gómez tuvo la oportunidad de poner el cuarto, pero el balón se le fue desviado. No hubo más oprtunidades claras a lo largo de la segunda parte.

Con el 0-3, finalizó el partido y los tres puntos se fueron hacia el Ciutat.

Lozano con el balón. Fuente: Levante UD.

Ficha técnica

XI del Villarreal B: Iker Álvarez; Íñiguez, Espiganes, Altimira, Tasende (Reque 67′); Carlo García (Collado 80′), Navarro (Pascual 67′), Novoa (Rodri Alonso 80′), Carlos Romero; Forés, Ontiveros (Geralnik 84′).

XI del Levante: Andrés Fernández; Andrés García, Dela, Cabello, Muñoz (Valle 63′); Oriol Rey, Pablo Martínez (Kochorshvili 45′); Carlos Álvarez (Postiho 86′), Roger Brugué, Sergio Lozano (Ivan Romero 63′); Dani Gómez (Bouldini 83′).

Amonestaciones Villarreal B: Altimira (74′)

Amonestaciones Levante: Pablo Martínez (36′)

Árbitro: López Toca

Árbitro VAR: Gorostegui Fernández