VICTORIA DEL PONCHITO || (VIDEO) Mushuc Runa vence a Universidad Católica en un partidazo | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·22 de mayo de 2024

Imagen del artículo:VICTORIA DEL PONCHITO || (VIDEO) Mushuc Runa vence a Universidad Católica en un partidazo

Por el marco del partido aplazado de la quinta fecha de LigaPro, Mushuc Runa recibió en su casa a Universidad Católica. El emocionante partido vivido en Echaleche, que tuvo goles desde los primeros minutos finalizó con un resultado de 2-1 a favor del cuadro dirigido por Ever Hugo Almeida, que ya acumula tres partidos seguidos sin conocer la derrota, por su lado, Universidad Católica termina alejándose más de los primeros puestos en la tabla de posiciones del campeonato ecuatoriano.

Universidad Católica salió a buscar el partido desde los primeros minutos, y gracias a la presión alta pudieron generar oportunidades y hacerle bastante daño al conjunto local. Esto sirvió para que, a los ocho minutos del compromiso, y tras un gran pase de Jean Chalá, Jhon Jairo Cifuentes, pueda anotar el primer tanto del partido con una espectacular jugada individual.

Sin embargo, el cuadro del ‘ponchito’ respondió rápido, y pasaron únicamente cinco minutos para que, Bagner Delgado asista a Jonathan Dos Santos, que no dudó, se sacó a un defensor del ‘trencito azul’ de encima, se lució con el tiro y marcó un auténtico golazo, totalmente inatajable para el guardameta de Universidad Católica, Rafael Romo, que poco pudo hacer para que los locales pongan tablas en el Echaleche.

Luego del empate, Universidad Católica no se rindió y siguió presionando alto para buscar la desigualdad, y durante casi todo el primer tiempo, fue bastante superior al cuadro comandado por Ever Hugo Almeida, sin embargo, no fueron capaces de romper la igualdad y poder marcar una diferencia real frente al Mushuc Runa.

Y cuando más cerca estaba el segundo tanto de la Universidad Católica, apareció Jonathan Bauman, que aprovechó un error garrafal del portero Rafael Romo, para adelantar al ‘ponchito’ y marcar el 2-1 definitivo a segundos de que termine la primera mitad del enfrentamiento en Echaleche.

Ya en el segundo tiempo, ambos cuadros llegaron al arco rival durante lo que quedaba del partido, no obstante, ninguno fue capaz de ordenar sus oportunidades, y aunque tuvieron chances doradas para anotar, no aprovecharon y el encuentro finalizó con el resultado dado en el primer tiempo.

Con este resultado, Mushuc Runa alcanzó los quince puntos y subió hasta la décima plaza de la tabla de posiciones, mientras que, Universidad Católica no supo aprovechar el partido para cerrar la etapa en los primeros puestos y termina manteniéndose en la quinta posición con 22 unidades en los trece partidos disputados.