Victoria crucial: Boca venció a Trinidense y depende de sí mismo para la clasificación | OneFootball

Icon: La Número 12

La Número 12

·9 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Victoria crucial: Boca venció a Trinidense y depende de sí mismo para la clasificación

Boca dio vuelta el encuentro ante Trinidense en los últimos minutos y se llevó una victoria crucial de Paraguay.

Luego de caer ante Fortaleza en Brasil, Boca necesitaba regresar a la victoria para mantenerse en los primeros puestos del grupo. A pesar de comenzar con desventaja, el Xeneize pudo dar vuelta el resultado y se quedó con un trabajado triunfo.

Boca tuvo las más claras de los primeros 45 minutos con las bandas como protagonistas. Los locales buscaron aprovechar de contraataque las falencias defensivas del Xeneize, aunque con problemas en la definición. A los 20 minutos, el árbitro no le cobró un claro penal al combinado dirigido por Martinez. El VAR revisó la jugada donde Benitez tocó la pelota con la mano en el área, pero decidieron no llamar al juez para verla.

Sobre el final del primer tiempo, luego de varios intentos del Boca para abrir el marcador, Trinidense convirtió el primero de la mano de Andrada tras encontrar a la defensa Xeneize muy mal parada. De esta manera, los paraguayos se fueron al descanso con ventaja.

En el complemento, el autor del gol de los locales fue expulsado por doble amarilla y Boca buscó aprovechar la superioridad numérica. A los 69 minutos, luego de un gran centro de Blanco, Figal empató el marcador de cabeza.

A contrarreloj, el Xeneize luchó por conseguir la victoria, teniendo en cuenta la derrota de Fortaleza en Potosí. El gol del triunfo llegó en los pies de Cavani con un exquisito remate de tiro libre a los 91 minutos.

De esta manera, Boca se mantiene en el segundo puesto del grupo D con siete unidades, a solo dos puntos del líder, Fortaleza. Al Xeneize le restan los duelos de local ante los brasileros y Nacional Potosí.

Síntesis del partido

Sportivo Trinidense: Wilson Quiñonez; Axel Cañete, Gilberto Flores, César Benítez, Wildo Alonso; Christian Martínez, Marcos Riveros, Pedro Delvalle Romero, Luis De La Cruz; Omar Andrada y Fernando Romero. DT: José Arrúa.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Equi Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Goles: Andrada 44’ (TRI); Figal 69’ (BOC); Cavani 91’ (BOC)

Expulsado Andrada 50’ (TRI)

Próximo partido de Boca

Boca vuelve a jugar el domingo en el inicio de la Liga Profesional. El Xeneize hará su debut en el campeonato local frente a Atlético Tucumán el 12 de mayo desde las 20:15 horas en el estadio Monumental José Fierro.