Increíble penúltima jornada de LaLiga: goleadas, sorpresas y remontadas | OneFootball

Pablo Fernández·19 de mayo de 2024

Increíble penúltima jornada de LaLiga: goleadas, sorpresas y remontadas

Imagen del artículo:Increíble penúltima jornada de LaLiga: goleadas, sorpresas y remontadas

Con 9 partidos simultáneos (Alavés y Getafe jugaron ayer) se disputó este domingo la jornada 37 de LaLiga.

Fue una fecha apasionante y hubo de todo: muchísimos goles (un solo partido terminó en empate 0-0), resultados sorprendentes, remontadas, goleadas, una figura sobresaliente, y la confirmación del tercer descendido a la Segunda División.

Cádiz no pudo ganar y sentenció su descenso

Cádiz y Las Palmas protagonizaron el único empate sin goles de la jornada. Los dirigidos por Mauricio Pellegrino necesitaban una derrota del Mallorca para llegar a la última fecha con chances de su permanencia, pero el equipo de la isla empató y quedó cuatro puntos por encima.

Sorloth hizo un póker ante el Real Madrid en un partidazo

Alexander Sorloth tuvo una tarde soñada y anotó los cuatro goles del Villarreal para el empate ante el campeón. Real Madrid hizo sus cuatro goles en el primer tiempo —doblete de Arda Güler, otro de Joselu y uno de Lucas Vázquez— y se fue al descanso 4-1 arriba, pero los amarillos reaccionaron en el complemento con el brillo de Sorloth, que es actualmente el pichichi de LaLiga con 23 goles (lo sigue de cerca Artem Dovbyk del Girona con 21).

Pedri solucionó las cosas para el Barça, que se aseguró su segunda plaza

El equipo de Xavi no estaba teniendo un gran partido, pese a estar ganando desde los 3' con golazo de Lewandowski y gran asistencia de Lamine Yamal.

Pedri ingresó para jugar la última media hora, y convirtió un doblete en pocos minutos. El primero de ellos fue tras el rebote de una enorme jugada de Joao Felix, que de haber terminado en la red era uno de los goles del torneo.

Barcelona le sacó cuatro puntos al Girona y se asegura su segundo lugar y su presencia en la Supercopa de España.

Humillante derrota para el Atleti en el Metropolitano

El equipo del 'Cholo' Simeone se despidió del Civitas Metropolitano con una muy mala actuación, cayendo 1-4 frente al Osasuna.

Raúl García, Iker Muniain y una despedida soñada en San Mamés

El duelo entre Athletic Club y Sevilla fue muy fiel a la temporada que tuvieron ambos equipos: los de Ernesto Valverde ganaron 2-0 pero la diferencia pudo ser mayor; Nico Williams tuvo el arco cerrado y desaprovechó varias chances.

Pero los goles lo hicieron dos que hoy se despedían de San Mamés y lo hicieron a lo grande, para irse ovacionados bajo la lluvia, que se confundió con varias lágrimas seguramente.