VIBRANTE || (VIDEO) Técnico Universitario le dio la vuelta y se llevó los tres puntos de Echaleche | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·13 de abril de 2024

Imagen del artículo:VIBRANTE || (VIDEO) Técnico Universitario le dio la vuelta y se llevó los tres puntos de Echaleche

En un partido vibrante válido por la fecha 8 de la LigaPro, el conjunto del Técnico Universitario logró su primer triunfo de la mano de su nuevo director técnico Paúl Vélez y le dio vuelta al marcador para derrotar 2-1 al Mushuc Runa en Echaleche y empezar a respirar en la tabla de posiciones de la primera etapa.

El Rodillo fue quien llevó la voz cantante del partido. Fue el que intentó desde un inicio ser el que pretenda inclinar la balanza a su favor. Poco a poco se iba adelantando en sus líneas, mientras que Mushuc Runa era más cauto manejando los tiempos de este compromiso. Fue así que en un par de contragolpes estuvo a punto de sorprender la portería de Pinos.

A pesar de que en el juego, era el cuadro visitante que se manejaba mejor, llegaría una jugada en la que Bagner Delgado se avivó. Partiendo perfectamente habilitado, llegó hacia un costado del área por el sector derecho, realizó un centro rasante para que llegue Jonathan Dos Santos, quien simplemente la empujó para a los 37' poner el primer gol del cotejo.

No obstante, ese gol lejos de bajar los decibeles para la visita, le daría un empujón al elenco visitante y seis minutos deppués en una recuperación de pelota en el mediocampo, Jair Castilo habilita rápidamente a Diego Armas quien desde unos 30 metros pegó un tremendo derechazo para dejar sin reacción al golero Pinos y establecer el empate con el que culminó el primer tiempo.

La segunda mitad fue igual de intensa, con alternabilidad de ataques. Tras haberse nulitado una jugada en la que Bauman envió el balón dentro del arco del Rodillo por posición adelantada, cuando se jugaba el tercer minuto adicional y todo parecía indicar que se firmaba el empate, un saque largo de Chávez, hizo que Parrales desvíe un tanto el balón, para que luego Maciel con la cabeza habilite a Jefferson Caicedo, quien con remate cruzado y de derecha derrotó al golero del Ponchito para decretar el 2-1 definitivo y los tres puntos que se fueron hacia Ambato.