Venados gana en Celaya y es líder del Clausura 2024 en la Liga de Expansión MX | OneFootball

POSTA DEPORTES

·5 de marzo de 2024

Venados gana en Celaya y es líder del Clausura 2024 en la Liga de Expansión MX

Imagen del artículo:Venados gana en Celaya y es líder del Clausura 2024 en la Liga de Expansión MX

CELAYA, Guanajuato.- Venados FC Yucatán sigue con gran paso en el Clausura 2024. Venció a domicilio a los Toros del Celaya 2 - 0, les quitó el invicto como local y, de paso, escaló hasta la primera posición de la tabla general.

Los equipos tuvieron una mitad cada uno para dominar, la diferencia fue la contundencia del cuadro visitante ante la cabaña burel.

Los Toros empezaron controlando el balón desde los primeros instantes del encuentro. Apenas a los 3 minutos del inicio, Brayan Mendoza robó el balón al defensa venado Néstor Vidrio, el jugador toro tocó a un costado para que Joel Pérez la empujara en el arco abierto, pero cruzó demasiado el disparo y se fue por un costado.

Los locales tuvieron otra oportunidad a los 7 minutos. Michell Rodríguez se encontró un balón dentro del área, conectó con pierna zurda, pero Vidrio desviaría el remate del goleador toro.

Un minuto después, los visitantes respondieron. Luis Calzadilla metió centro al área, Sleyther Lora cabeceó, pero el remate salió por encima del arco Nicolás Vikonis.

Celaya no quitaba el dedo del renglón y siguió disparando al arco visitante. A los 24', Adolfo Domínguez se tuvo confianza y disparó al arco defendido por el ciervo Santiago Ramírez, la pelota fue hacia el portero que detuvo sin problema.

Una oportunidad más, ahora fue Rodríguez quien sacó tiro al arco a los 26 minutos, Ramírez atajó para evitar la caída de su marco.

A 9 minutos del descanso, Pérez intentó por el lado izquierdo. Sacó disparo intentando cruzar, otra vez Ramírez estiró el brazo para evitar la anotación de los cajeteros.

El segundo tiempo fue completamente diferente, con Yucatán tomando la iniciativa del partido. A los 53, Calzadilla filtraría una pelota al área para Lora, quien no perdonaría para el primer gol ciervo.

Un minuto después, los yucatecos sorprenderían de nuevo en una jugada personal de William Guzmán quien se llevaría, por velocidad, a la defensa cajetera y cruzaría su tiro para anotar el segundo de los Venados.

Los visitantes tuvieron una oportunidad más a los 56, Calzadilla elevaría una pelota para Lora dentro del área, centraría con la cabeza del colombiano hacia Luciano Nequecaur, quien disparó a portería, pero Vikonis detendría lo que parecía el tercero para los astados.

Cuarta victoria en patio ajeno de 5 disputados fuera de Mérida para los dirigidos por Rafael Fernández. Con esto, los Venados llegan a 19 puntos y son el mejor equipo del torneo.