Selecciones de Mérida aseguraron su cupo a los Juegos Deportivos Nacionales Juveniles | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·4 de junio de 2024

Imagen del artículo:Selecciones de Mérida aseguraron su cupo a los Juegos Deportivos Nacionales Juveniles

Prensa IMDAFEF.-  Con dos victorias ante Táchira, las Selecciones de Mérida aseguraron su cupo a los Juegos Deportivos Nacionales Juveniles. El fin de semana en el Estadio Guillermo Soto Rosa salió victorioso en el Grupo Sur-Occidente en el que también compite Barinas.

Estas eliminatorias comenzaron con visita de Barinas a San Cristóbal. Táchira triunfó por 2-0 en femenino y empató 1-1 en masculino. El pasado miércoles le correspondió a Mérida visitar a Barinas y se trajo dos triunfos, por 5-0 en femenino y por 1-0 en masculino. Con estos resultados quedó fuera de toda pelea Barinas, y todo se decidió en la capital merideña.

A primera hora en el gramado del histórico “Soto Rosa”,  la selección femenina de Mérida recibió a Táchira y se llevó la victoria por de 2-0. Con este triunfo entro en la lista de selecciones de fútbol campo femenino que lucharán por el oro en los JDNJ

El primer tiempo terminó con marcador de 1-0 con tanto anotado por la atacante Marileibi Belandria en el minuto 3. Esta misma jugadora marcó el 2-0 en el minuto 2 del segundo tiempo.

También en masculino

Seguidamente entraron las selecciones juveniles masculinas de fútbol campo de Mérida y Táchira. Los de casa un empate clasificaba, los visitantes con la urgencia de ganar para poder clasificar.

El primer tiempo terminó sin goles. En el minuto 2 del segundo tiempo el atacante Jhon Anderson Peña Contreras que había entrado al iniciar este tiempo el gol del triunfo. Aprovechó un entrevero en el área grande tachirense para anotar el gol que le dio la victoria y la clasificación a Mérida.

Primera meta cumplida con las Selecciones de Mérida

El presidente de la AsoFútbol de Mérida, Jesús Alberto Lobo, manifestó su satisfacción por esta primera meta cumplida. “Contento por esta clasificación, que es una muestra del trabajo que hemos venido haciendo en todo el estado. Conformando selecciones con futbolistas de todas las ligas y diversos equipos. Con cuerpos técnicos que saben hacer su trabajo, y el apoyo tanto de padres y representantes. También de las autoridades, gobernador Jehyson Guzmán, presidente de IMDAFEF Enexis Antúnez y hasta la empresa privada que no da su manito para que esto salga adelante”.

Agregó que a partir del 15 de junio toca la eliminatoria en fútbol sala masculino y femenino, en el mismo grupo. Será con el mismo formato, por lo que las selecciones apuran su trabajo de preparación para lograr la clasificación.

Finalmente manifestó el dirigente Jesús Lobo que en cuanto al fútbol campo “queda ahora dar un descanso de dos semanas, para luego retomar la preparación, esperando también conocer de parte de las autoridades del deporte nacional, fecha y sede de los Juegos Nacionales, así como también las condiciones técnicas de la competencia, si podemos reforzar o no a nuestras selecciones, para proceder al respecto”.