Valencia CF 1-2 Real Betis: Ayoze recupera la ventaja europea | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·20 de abril de 2024

Valencia CF 1-2 Real Betis: Ayoze recupera la ventaja europea

Imagen del artículo:Valencia CF 1-2 Real Betis: Ayoze recupera la ventaja europea

Ayoze Pérez con su doblete se lleva a Sevilla los tres puntos de Mestalla para pintar la séptima plaza de verdiblanco

La pelea por los puestos europeos está al rojo vivo, y Mestalla acogía un partido para meter presión en la séptima y sexta plaza. Ambos entrenadores se adaptaron a las bajas que tenían para el encuentro, dejándonos un partido con buenas transiciones ofensivas. El Betis pasará el fin de semana en la séptima plaza tras conseguir una importante victoria ante su rival más directo.

Primera parte

En los minutos iniciales llegaron los primeros acercamientos de un encuentro que ninguno quería perder. Sin excesivo peligro, ambos conjuntos avisaban de manera continua, donde cualquier error se podía pagar caro. Ninguno estaba haciendo méritos para ponerse por delante, pero la calidad de Isco dejó solo a Ayoze en el área. Con un poco de suerte se zafó de Mosquera y batió a Mamardashvili para adelantarse en el marcador y bajar una marcha al ritmo del encuentro.

La calidad de Isco dificultó a la defensa che la solidez que venía arrastrando en los últimos partidos. Junto a Fornals, el malagueño fue protagonista con un Betis que, tras el gol, había dado un paso adelante y había reducido la rapidez del juego. El Valencia se acercó a la meta de Rui Silva principalmente en la recta final de los primeros 45 minutos. Cenk se quedó a centímetros de anotar en la última acción de peligro, pero el control se le quedó largo.

Segunda parte

El Betis acabó la primera mitad siendo superior al Valencia, y en el arranque de la segunda, el dominio ofensivo fue incluso superior. Hasta su marcha al banquillo por unas molestias en el muslo, Isco fue una pesadilla sobre el verde para los blanquinegros. Con la entrada de Fekir, transcurrieron muchas cosas que revolucionaron el partido.

Fornals estrelló el balón a la madera, silenciando Mestalla. Bakambu arrebató el balón de las manos al georgiano y lo introdujo en la portería. El árbitro consideró falta, ya que el esférico estaba en los dominios del arquero. En la siguiente jugada, un balón llegó al área bética, en la que se señaló penalti por un codazo de Miranda sobre Hugo Duro. Pepelu convirtió la pena máxima y empató el encuentro que estaba revolucionado.

El gol decisivo podía caer en cualquier lado, y con fortuna, un disparo lejano de Ayoze Pérez se desvió en un defensor che e imposible para Mamardashvili, los verdiblancos se volvieron a poner por delante. Los cambios de Baraja reaccionaron, pero la zaga bética, principalmente Miranda, se mantuvieron muy sólidos atrás, evitando el peligro.

Los ches se lanzaron al ataque con el objetivo de no perder la séptima posición en la tabla. Rui Silva sacó las últimas acciones de peligro que otorgaron al Betis la victoria final. Un punto por encima del Valencia, son séptimos, y ya miran al derbi sevillano como objetivo para rematar la faena hecha en Mestalla. Los valencianos se marchan cabizbajos a casa, dejando escapar una buena oportunidad para meterse de lleno en las plazas de privilegio.

Ficha técnica

Valencia CF: Mamardashvili; Thierry (Foulquier, 67′), Mosquera, Cenk, Jesús Vázquez; Pepelu, Javi Guerra (Peter Federico, 63′); Fran Pérez (Sergi Canós, 46′), André Almeida (Guillamón, 67′), Diego López (Alberto Marí, 84′) y Hugo Duro

Real Betis: Rui Silva; Sabaly, Pezzella, Chadi Riad, Miranda; Guido Rodríguez, Johnny Cardoso (Carvalho, 89′); Fornals, Isco (Fekir, 59′), Ayoze (Abner, 89′) y Bakambu (William José, 76′)

Goleadores: Ayoze Pérez (19′ y 78′), Pepelu (66′-p.)

Amonestaciones: Sabally (11′), Pepelu (43′), Miranda (64′), Bakambu (64′), Pellegrini (68′) y Guillamón (77′)

Árbitro principal: Mateo Busquets

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Mestalla