Universitario venció a Real Tomayapo con un gol agónico | OneFootball

Late.com.bo

·22 de mayo de 2024

Universitario venció a Real Tomayapo con un gol agónico

Imagen del artículo:Universitario venció a Real Tomayapo con un gol agónico

En el estadio IV Centenario se jugó la tercera fecha de la Liga Tecno entre Real Tomayapo y FC Universitario. El partido terminó con una victoria para los Manzaneros por 1 a 0, con un gol de Tommy Tobar en los minutos finales. Este gol permitió a su equipo sumar tres puntos importantes en un encuentro que estuvo muy disputado en el mediocampo. Agustín Graneros falló un penal para el equipo tarijeño.

El partido empezó bastante peleado, con Real Tomayapo presionando arriba a Universitario. La primera oportunidad de peligro fue del conjunto tarijeño con un remate de larga distancia de Pablo Lima. Otra oportunidad llegó con un centro de Lima para Mirko Tomianovic, pero el balón se fue desviado. Tobar estuvo cerca de batir su propia portería.

FC Universitario tuvo más la posesión del esférico, pero sin ser claro. Hubo algunos tiros libres de Matías Noble y Graneros. Al minuto 33, el árbitro fue a revisar al VAR por un pisotón de Joel Calicho sobre Santiago Cuiza, decretando penal para el conjunto tarijeño. Graneros lo pateó, fue muy anunciado al palo izquierdo, permitiendo que Gustavo Almada desviara el esférico. La primera chance de Universitario fue con Rodrigo Llano. Así culminó la primera etapa.

En el segundo tiempo, Universitario trató de dominar el encuentro, mientras que Real Tomayapo siguió con el balón y la intención de buscar el partido, aunque con poca claridad. Tovianovic tuvo un remate que se fue por arriba del travesaño. El conjunto universitario buscó el gol con juego aéreo. Tobar tuvo un cabezazo y le anularon un gol por una mano de Guilder Cuéllar.

El gol de Universitario llegó al minuto 88 tras un desborde de Cuéllar, quien llegó a la línea de fondo, tiró el centro que pasó por toda el área chica para que llegue José Alipaz y cediera el balón a Tobar, que lo mandó al fondo de las redes. Los tarijeños buscaron alguna acción más y así iba a acabar el partido con la ventaja para el Manzanero.