Universidad Católica se lleva gran victoria de la mano de Diego Valencia | OneFootball

Icon: Dosis Futbolera

Dosis Futbolera

·8 de enero de 2021

Universidad Católica se lleva gran victoria de la mano de Diego Valencia

Imagen del artículo:Universidad Católica se lleva gran victoria de la mano de Diego Valencia

Los Cruzados superaron por la cuenta mínima a los Dragones Celestes en el Tierra de Campeones con un Valencia encendido.

Otra gran noche para Universidad Católica. El elenco de San Carlos de Apoquindo derrotó 1-0 a Deportes Iquique en calidad de visitante y le da una mano a Colo Colo en su lucha por el descenso.

El primer tiempo fue plano, un primer tiempo con ocasiones de gol pero sin mucho peligro. Iquique intentó en varias ocasiones anotar pero Dituro estuvo sobresaliente bajo los tres palos, dejando en claro su sello de seguridad en el arco de Los Cruzados.

Una de las jugadas claves llegó a los 38 minutos, en donde Mauricio Zenteno le propinó una patada criminal en el pecho a Fernando Zampedri, dejando a su equipo con un jugador menos y condicionándolos para el resto del compromiso.

En la segunda mitad llegó el desequilibrio para la UC, con la expulsión de Zenteno al final del primer tiempo, el ataque cruzado comenzó a rendir frutos y generaron varias jugadas de gol.

En el minuto 68 llegó el cambio y la jugada que cambió en 180º el transcurso de partido. Diego Valencia entra por Marcelino Núñez y el 30 de los cruzados saltó por los aires y marcó un golazo de cabeza que dejó sin opciones al portero de Iquique. Es el segundo gol consecutivo que marca Valencia en el Torneo Nacional, antes le marcó a Huachipato en San Carlos de Apoquindo.

Matías Dituro fue la gran figura del encuentro, en donde salvó en más de una ocasión a su equipo y dejó su portería nuevamente en cero. Con este resultado, Universidad Católica sigue siendo líder del fútbol chileno con 55 puntos. Mientras que los Dragones Celestes no logran levantar cabeza y están muy cerca de llegar al fondo de la tabla con 27 unidades.

La UC enfrentará a Curicó Unido como local el próximo domingo a las 10:30. Deportes Iquique deberá viajar a Rancagua para medirse ante O´Higgins el próximo martes a las 10:30.