Una España superior deja a Bélgica sin ocasiones | OneFootball

VIP Deportivo

·5 de abril de 2024

Una España superior deja a Bélgica sin ocasiones

Imagen del artículo:Una España superior deja a Bélgica sin ocasiones

España ganó hoy su primer partido clasificatorio contra Bélgica, acercándose cada vez más a conseguir otro logro para la selección, la Eurocopa de 2025.

El encuentro vivido hoy en el estadio Den Dreef con 7.123 aficionados, fue otra demostración de que las jugadoras de la Selección Española son merecedoras del título de campeonas del mundo. Las belgas no pudieron sumar casi ocasiones, relegándolas a dejar todo su esfuerzo en la zona defensiva, aún así, las de Montse Tomé lo dieron todo, potenciando el juego ofensivo al que tan acostumbrados nos tienen.

Onces iniciales

España: Misa Rodríguez, Olga Carmona, Laia Aleixandri, Irene Paredes, Ona Batlle, Alexia Putellas, Teresa Abelleira, Jennifer Hermoso, Mariona Caldentey, Salma Paralluelo y Athenea del Castillo.

Bélgica: Lisa Lichtfus, Sarah Wijnants, Tine de Caigny, Amber Tysiak, Sari Kees, Laura Deloose, Kassandra Missipo, Justine Vanhaevermaet, Feli Delacauw, Jill Janssens y Tessa Wullaert.

La Roja domina la primera parte

El encuentro comenzó con una Bélgica que, aún habiendo apostado por potenciar y reforzar su defensa, contaron con dos ocasiones en las que sus atacantes se acercaron al área de las campeonas del mundo.

Esto no fueron más que oportunidades efímeras, siete minutos les bastaron a las españolas para conseguir el primer tanto gracias al saque de esquina de la gallega, Teresa Abelleira, que, tras una confusión de toques, aprovechó Salma Paralluelo para poner el 0-1 en el marcador.

Lichtfus, la guardameta belga que desde el comienzo del partido tuvo un papel muy activo, con varias ocasiones de peligro, no fue capaz de evitar que en el minuto 15, Jennifer Hermoso se hiciese con el esférico, marcando el segundo, y confirmando lo que todos intuíamos, La Roja nunca baja el ritmo y siempre busca ir a por más. La primera cartulina amarilla del encuentro fue para la central Laia Aleixandri por una falta sobre Janssens.

España buscó el juego entre líneas para seguir sumando tantos, con gran movilidad por la zona interna, Alexia Putellas, Jennifer Hemoso… y por banda, tanto Olga Carmona como Athenea del Castillo generaron oportunidades, rompiendo los contragolpes de las belgas.

Alexia Putellas y Salma Paralluelo dejaron una instantánea sublime para el tercer gol, que llegó en el minuto 30, un taconazo de la doble balón de oro fue la asistencia perfecta para la maña, que consiguió su doblete. El conjunto belga se animó en el ataque pero la presión española no cedió, la lateral Ona Batlle volvió a ser una figura clave, tanto en carrera defensiva como en el frente ofensivo.

La primera parte terminó con el marcador 0-3 a favor de la Selección Española.

90 minutos de dominio español

Salma Paralluelo dio comienzo al segundo tiempo con su hat- trick, el cuarto gol llega unos segundos después de que el silbato diese comienzo a la segunda mitad, gracias a un centro de la catalana, Ona Batlle. María Méndez y Shei García fueron los cambios de Montse Tomé, salieron al verde por Laia Aleixandri y Olga Carmona.

Las vigentes campeonas de la Nations League tuvieron un juego cómodo y fueron pocas las veces en las que la guardameta canaria, Misa Rodríguez, participó activamente sobre el terreno de juego. Las locales tuvieron algunas ocasiones, Janssens buscó las ocasiones de peligro y un envío de Wijnants no permitió que la lateral, Anderlecht pudiese aprovechar la jugada.

Van Der Haegen apostó por varios cambios, entrando jugadoras como Detruyer y Blom, y aún con una actitud luchadora y sin dejar de buscar más minutos con dominio de balón, Esther González, recién incorporada al verde, dio paso al quinto gol con una asistencia de Athenea del Castillo desde dentro del área. El dominio español permitió que jugadoras como Fiamma Benítez pudiesen sumar minutos, leyendo y encontrando buenos espacios entre las belgas, que además se atrevió con pases picados en la medular.

Una tarjeta amarilla para Tere Abelleira le dio un posible contragolpe a Bélgica que no llegó a consumarse. La extremo cántabra, Athenea del Castillo, también dio una exhibición en área contraria, con recortes y tiros a portería.

Shei García volvía con la selección para dar otro tanto, 0-6 en el marcador, con un saque de esquina favorable que de cabeza anotó el sexto.

El tiempo llegaba a su fin cuando Esther González se sacaba la espina del gol que le anularon por posición antireglamentaria, y consigue el séptimo y último tanto gracias a un pase de Athenea del Castillo. Terminó el encuentro con una España implacable, que pudo lucirse los 90 minutos de partido, sin perder ocasión y demostrando que «este equipo no tiene techo», tal y como lo describía Jenni Hermoso.

Imagen principal vía: Selección Española de Fútbol Femenino .

Síganme en IG @(sheilaceuve) y X @(sheilaceuve) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @(vp_deportivo).