FEMALEFUT

·25 de enero de 2023

Un partido para curarse las heridas tras la Supercopa femenina

Imagen del artículo:Un partido para curarse las heridas tras la Supercopa femenina

El Alavés recibe al Real Madrid en uno de los encuentros de la jornada 16 de la Finetwork Liga F 22/23 del fútbol femenino. Se disputará el miércoles 25 de enero a las 19:00 horas y tendrá lugar en el Estadio de Mendizorroza (Vitoria-Gasteiz).

El Deportivo Alavés buscara terminar con la racha de Real Madrid de su séptima victoria seguida en Primera División Femenina. El ultimo partido del en liga el Real Madrid se impuso 4-0 ante Real Betis , su sexta victoria consecutiva. Por parte del Alavés cayó derrotado 1-0 en su último partido en Primera División Femenina en el Camp Municipal Les Planes ante Levante Las Planas.

Las de Alberto Toril aterrizan en Gasteiz después de haberle competido al FC Barcelona en la semifinal de la Supercopa de España, forzando la prórroga, aunque cayendo 3-1 ante las culés. El Deportivo alavés ha tenido más días de descanso al no participar en la competición de la Supercopa femenina y que buscara dar la sorpresa para continuar por la lucha de permanencia.

En el último enfrentamiento entre ambos conjuntos en Primera División Femenina, el Real Madrid se impuso 7-1 en el Ciudad Deportiva Real Madrid Campo 11 en octubre. Esther González lidera a Real Madrid con goles en el minuto 71, 73, y 81. Caroline Weir también anotó dos veces, seguido por Caroline Møller con uno goles. Camila Sáez marcó el solitario gol para Deportivo Alavés en el minuto 22.

La jugadora Caroline Weir viene en un momento dulce tras un comienzo de 2024 impresionante ,como el gol ante el Barcelona para forzar la prorroga. Por la parte del Alavés la jugadora Marta San Adrián tendrá un papel importante ya que es la máxima goleadora del Deportivo Alavés compartiendo el titulo de pichichi de liga con la defensa Cristina Isabel.

ALAVÉS : Jana Gallego, Carla Morera, Elba Vergés, Camila Sáez, Cristina Auñon, Fátima Pinto, Ane Miren, Miku Ito, Míriam Diéguez, Marta San Adri, Sara Carrillo