Real Madrid 0-0 Betis: Toni Kroos se despide del Bernabéu | OneFootball

·25 de mayo de 2024

Real Madrid 0-0 Betis: Toni Kroos se despide del Bernabéu

Imagen del artículo:Real Madrid 0-0 Betis: Toni Kroos se despide del Bernabéu

Más allá de un resultado poco interesante, la despedida de Toni Kroos roba el protagonismo a la última jornada de LaLiga

El estadio Santiago Bernabéu se preparó para una noche emotiva y cargada de fútbol con el enfrentamiento entre el Real Madrid y el Real Betis. La prueba definitiva ante la final de la UEFA Champions League el próximo 1 de junio frente al Borussia Dortmund. Sin embargo, más allá de la rivalidad deportiva, el foco estaba puesto en Toni Kroos, quien se despidió de la afición madridista tras una carrera llena de éxitos. El centrocampista alemán, pieza clave en la conquista de múltiples títulos, dice adiós al club blanco en el que lleva desde el 2014.

Homenaje a Kroos. Fuente: Real Madrid

Primera parte

El partido arrancó con un emotivo homenaje a Toni Kroos. Ambos equipos formaron un pasillo de honor para el astro alemán, mientras que la afición expresó todo su cariño con un impresionante tifo en honor al centrocampista. Además, Nacho cedió a Kroos el brazalete de capitán en su último partido, añadiendo un toque especial a la despedida.

Pasillo a Kroos. Fuente: X

El pitido inicial da comienzo al partido y el equipo de Ancelotti toma la iniciativa. En el minuto 8, Carvajal tuvo una clara oportunidad de marcar el 1-0 gracias a un centro de Vinicius, pero su disparo desde cinco metros se fue muy por encima de la portería. Los jugadores de Pellegrini no lograban reaccionar ante la presión del Madrid. En el minuto 13, Rodrygo se escapó solo hacia la portería defendida por Vieites, quien mantuvo la calma. El peligro persistía, ya que segundos después Mendy aprovechó un rechace dentro del área y disparó hacia la esquina inferior, pero Sokratis consiguió detener el ataque.

Durante los primeros 25 minutos, el Madrid dominó el partido, aunque el Betis empezaba a acercarse peligrosamente al área sin que Courtois tuviera que intervenir. En el minuto 33, Rodrygo casi asistió a Vinicius, quien remató de tacón, pero el portero del Betis realizó una gran parada. Al final de la primera parte, Juan Miranda envió un centro al área que Courtois despejó, pero el balón cayó a los pies de Johnny Cardoso, quien solo tuvo que rematar desde dos metros para enviar el balón a la red, adelantando a los andaluces. Sin embargo, la celebración fue interrumpida por el VAR, que tras varios minutos de revisión anuló el gol por fuera de juego.

Tras tres minutos de tiempo añadido, la primera mitad llegó a su fin con un Betis que fue ganando confianza e igualando la posesión, aunque el Madrid seguía teniendo las ocasiones más claras.

Segunda parte

Comienza la segunda mitad y es el Betis quien ataca primero, aunque sin generar problemas para el finalista de la Champions League. Ayoze Pérez es el jugador más peligroso del Betis, pero no logra concretar. Sokratis comete una falta cerca del área, y Toni Kroos se encarga de ejecutar el tiro libre, enviando un centro que casi encuentra la cabeza de sus compañeros. Cada saque de esquina, disparo y contacto de Kroos es aclamado por la afición.

En el minuto 60, Courtois interviene para detener un remate de Juan Miranda sin éxito. Tres minutos después, Ancelotti tiene un gesto con Kepa, sustituyéndolo por el belga para que también pueda despedirse de la afición del Bernabéu, ya que al final de la temporada volverá al Chelsea tras su cesión. Apenas dos minutos más tarde, casi se convierte en una despedida amarga para el vasco, cuando el Betis marca nuevamente, aunque el gol es anulado por fuera de juego. Desde el descanso, el Betis ha aumentado considerablemente su ritmo, apoderándose del partido y dejando pocas oportunidades al equipo local.

El detalle de Ancelotti con Kepa. Fuente: X

Luka Modric entra al campo del estadio Santiago Bernabéu para jugar y disfrutar los últimos minutos junto a quien fue su compañero durante una década. El partido sigue intenso, con ambos equipos atacando y defendiendo bien. Con el final del encuentro acercándose, parece que ambos equipos están conformes con el empate en esta última jornada de la temporada.

Llega el momento que nadie quería, Toni Kroos se despide del campo entre aplausos y cánticos de compañeros, rivales y de todo el estadio. Nos despedimos de una leyenda que ha conseguido 22 títulos en sus 10 años en el Real Madrid, mientras su familia lo recibe en el banquillo con lágrimas.

El partido termina en un empate a cero, pero lo que quedará en el recuerdo no es el resultado, sino la extraordinaria carrera del futbolista alemán, que hoy se despide del fútbol de clubes. Aún queda la gran final de la UEFA Champions League la próxima semana, donde jugará su último partido vestido de blanco.