De La Cuna Al Infierno

·25 de mayo de 2024

Último antecedente ante Vélez

Imagen del artículo:Último antecedente ante Vélez

Independiente recibirá este domingo a las 20 a Vélez en el estadio Libertadores de América - Ricardo Enrique Bochini por la tercera fecha del campeonato de la Liga Profesional. En De La Cuna Al Infierno te traemos el último enfrentamiento entre ambos.

La última vez que el "Rojo" y el "Fortín" se vieron las caras fue el 30 de enero de este año en el estadio José Amalfitani por la segunda fecha de la Copa de la Liga. Fue triunfo 1 a 0 como visitante para Independiente con un gol de cabeza de Joaquín Laso.

Ese día, Independiente formó con estos 11 titulares:Rodrigo Rey; Mauricio Isla, Felipe Aguilar, Joaquín Laso, Ayrton Costa; David Martínez, Iván Marcone, Jhonny Quiñónez; Santiago Toloza, Lucas González y Gabriel Avalos. El entrenador en ese entonces era Carlos Tévez.

Mientras que Vélez salió al campo de juego con estos futbolistas: Tomás Marchiori; Leonardo Jara, Emmanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Santiago Cáseres, José Florentín; Matías Pellegrini, Claudio Aquino, Lenny Lobato y Brian Romero. El director técnico en ese partido y actualmente sigue siendo Gustavo Quinteros.

El partido fue parejo y no hubo un claro dominador del trámite aunquelo cierto es que el “Rey de Copas” se llevó tres puntos muy valiosos de un estadio siempre difícil.

En el primer tiempo, apenas a los 6 minutos,Independiente se salvó de milagro cuando desde un tiro de esquina desde la izquierda llegó una volea de Leonardo Jara que reventó el palo derecho defendido por Rodrigo Rey.

A los 26 minutos luego de un córner desde la izquierda para Independiente ejecutado por Toloza, Joaquín Laso le ganó en las alturas a los defensores de Vélez para poner el único tanto del partido.

En el segundo tiempo, Independiente cuidó su ventaja, se metió en campo propio y le cedió la pelota a Vélez que intentó llegar al empate pero no lo consiguió. Lo más peligroso del "Fortín" en la segunda parte fue un tiro desde fuera del área de Juan Ignacio Méndez que se estrelló en el travesaño.