Últimas noticias de River Plate: dura derrota en el debut de la Libertadores, el equipo vs Huracán y más | OneFootball

Icon: 90min

90min

·5 de abril de 2023

Imagen del artículo:Últimas noticias de River Plate: dura derrota en el debut de la Libertadores, el equipo vs Huracán y más

Luego del triunfo por 1 a 0 ante Unión en la novena fecha de la Liga Profesional 2023 del fútbol argentino, que lo mantiene como único líder del certamen local, River Plate tuvo su debut en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2023.

El "Millonario" de Martín Demichelis viajó a la altura de La Paz, Bolivia, para medirse con The Strongest, en lo que fue el primer enfrentamiento del Grupo D que también integran Sporting Cristal de Perú y Fluminense de Brasil, y se trajo una dura derrota por 3 a 1.

El partido se desvirtuó a partir del penal inexistente que el árbitro Jesús Valenzuela cobró a los 25 minutos de juego y que el argentino Enrique Triverio, quien finalmente anotó un doblete, cambió por gol, ya que no existió falta de Franco Armani, a diferencia de lo que sancionó el juez.

El ex Unión volvió a marcar una vez más, Gonzalo Castillo aumentó la diferencia y el conjunto boliviano pasó de ganar a golear, pero Lucas Beltrán de penal descontó y finalmente el resultado fue de 3 a 1, con un River intentando en el segundo tiempo ser más profundo y prolijo pero sin éxito, ni con los ingresos de Nacho Fernández, Esequiel Barco, Salomón Rondón y compañía. Repasamos las novedades.

La autocrítica de Demichelis: "Pagamos caro los errores"

"Hubo dos facetas muy diferenciadas en los 90 minutos. Arrancamos muy bien, antes del penal habíamos tenido dos situaciones claras, fallamos solamente en la finalización, en ser contundentes. Después nos pusimos 2-0 cuando el rival prácticamente no había llegado. Ahí hubo un quiebre emocional, ellos empezaron a tomar mejor las posiciones del campo, pero obviamente en lo duro que es siempre una derrota, creo que jugamos muy bien 70 minutos incluso la etapa final. Por lo que significa jugar en la altura, los últimos 30 minutos cualquiera que viene los sufre, y nosotros dominamos", destacó el DT Demichelis.

"Al equipo lo veo muy bien, en las últimas fechas crecimos bruscamente en comparación con las primeras, nos estamos haciendo muy dominantes de los partidos y los rivales y ahí estamos, primeros en el torneo. Pero 21 puntos no alcanzan para ser campeones y hay que sostener e incrementar. Incluso en la derrota lo volví a ver bien, hubo facetas del partido que me gustaron muchísimo, los errores a veces se pagan caro y el rival nos los hizo pagar caro pero estamos bien, vamos a seguir trabajando", finalizó.

La fuerte revelación de Beltrán

Lucas Beltrán, autor del gol de River en la derrota frente a The Strongest por 3-1, dialogó con la prensa post debut en la Copa Libertadores de América y contó cómo sufrió los efectos de la altura en la ciudad de La Paz.

“Jugué el partido mareado”, reconoció goleador, aunque rápidamente aclaró que eso es parte de las dificultades que sabían que iban a estar planteadas. “Estas son las condiciones en las que hay que jugar, hay que aceptarlas y no hay ninguna excusa”.

Se viene Huracán: qué piensa Demichelis

River deberá cambiar rápido del chip porque el domingo visitará a Huracán por la décima fecha de la Liga Profesional, en el Tomás Adolfo Ducó. Martín Demichelis apostará al regreso de varios de los habituales titulares y esperará por Nicolás de la Cruz, volante uruguayo que sintió dolores en la rodilla y que probará en el entrenamiento de este miércoles en Ezeiza.

Milton Casco, Leandro González Pirez y Nacho Fernández, quienes sorpresivamente fueron suplentes en Bolivia, volverán a la titularidad en el enfrentamiento ante el "Globo".

El uruguayo se perdió el debut en la Libertadores por una inflamación en la rodilla derecha tras un traumatismo ante Unión que lo tiene a maltraer desde fines de 2022 y que lo obligó a pasar por el quirófano