UD Las Palmas 1-1 Cádiz CF: Pejiño y Chris Ramos ponen los goles en un divertido partido en Gran Canaria | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·17 de diciembre de 2023

Imagen del artículo:UD Las Palmas 1-1 Cádiz CF: Pejiño y Chris Ramos ponen los goles en un divertido partido en Gran Canaria

Empate entre Las Palmas y Cádiz. Pejiño adelantó en la primera mitad a los locales. En la segunda los visitantes mejoraron y Chris Ramos empató el encuentro

La jornada 17 de LALIGA EA Sports, pasaba el domingo a las 18:30 de la tarde por el Estadio de Gran Canaria. La UD Las Palmas, que llegaba a este encuentro buscando la tercera victoria consecutiva e ir acercándose a los puestos de Uefa Conference League. Por su parte, el Cádiz que después de los resultados de los equipos de la zona baja tenía que ganar o al menos conseguir puntos para poder salir de los puestos de descenso. Los de García Pimienta, que alinearon a su once de gala, le querían brindar una victoria a su afición y seguir soñando en esta espectacular temporada en su regreso a la élite del fútbol español.

Primera parte

El comienzo del encuentro por parte de los locales fue formidable. Concentrados en defensa y con un centro del campo que comandaba las operaciones de ataque con Kirian y Javi Muñoz demostrando el nivel al que llevan estando durante toda la temporada. Por otra parte, en el Cádiz CF con un doble pivote un tanto flojo sobre todo en la parcela defensiva las dudas llegaban a la hora de tapar los movimientos de los atacantes de los jugadores canarios. Uno de los nombres propios de los primeros minutos de partido era Pejiño. El extremo gaditano se mostraba activo encarando una y otra vez sobre la marca de Lucas Pirés. En el minuto 7, cuando los locales apretaban Pejiño, con una jugada marca de la casa disparó sobre la portería de Conan Ledesma. Su remate tocó en Víctor Chust que despistó a Conan Ledesma y los locales se adelantaron en el marcador.

Pejiño y Kirian ajustician a un débil Cádiz

Con 1-0 en el marcador, los gaditanos no querían despegarse e intentar empatar lo antes posible. Roger Martí aprovechó el primer despiste en la zaga canaria para ceder un gran balón a Iván Alejo que anotó un gran gol. Sin embargo, la posición del delantero alicantino estaba adelantada y el tanto del empate fue anulado. Sobre el minuto 30 de partido, los locales tuvieron una clarísima ocasión para aumentar su renta en el marcador. Munir tras un saque de falta disparó a la escuadra de la portería de Conan Ledesma, pero su disparó dio en el larguero que repelió el zapatazo. Posteriormente, Roger Martí se tuvo que retirar con una lesión del terreno de juego. En su lugar, el uruguayo Maxi Gómez fue el elegido de Sergio en esta ocasión.

En el tramo final de la primera mitad los locales intentaron aumentar su renta en el marcador. Kirian, que estaba marcando el compás del partido probaba disparos desde la media distancia sin mucha suerte. En el minuto 35, los cadistas estuvieron apunto de igualar el partido. Chris Ramos en un mano a mano con Álvaro Valles no tuvo la suerte de anotar el gol del empate. Alberto Moleiro en el tiempo de descuento, se notaba unas molestias en el hombro causando el miedo en el banquillo local sobre una posible lesión. Sin mucho más resaltable en la primera mitad, los canarios se marcharon con victoria en el marcador.

Segunda parte

El guion del comienzo de la segunda mitad no cambiaba con respecto al primer tiempo. Marvin Park ingresó en el terreno de juego para sustituir a Alberto Moleiro tras su molestias en el final de la primera mitad. El juego interior por parte de los de García Pimienta dejaba a los visitantes muy descolados sobre el terreno de juego. Iván Alejo y Rubén Sobrino que buscaban constantemente la espalda de sus laterales. Fue el extremo de Daimiel el que tuvo una clara ocasión en un rebote que le cayó dentro del área pero su disparo se marchó desviado. Pejiño, que continuaba a un nivel excelso en la segunda mitad comandaba el ataque de Las Palmas. Las ocasiones no llegaban por parte de ninguno de los dos conjuntos. Las desbandadas por parte de los jugadores cadistas estaban siendo rápidamente contrarrestadas por Julián Araújo que estaba siendo un incordio en la banda izquierda, defendiendo con holgura las acciones en las que quedaba encuadrado con Rubén Sobrino. Vista la falta de eficacia por parte de los visitantes Sergio González movió el banquillo en el minuto 62.

Maxi Gómez y Chris Ramos asustan a Las Palmas

Rominigue Kouamé y Robert Navarro ingresaron al terreno de juego para causar espacios en la defensa de Las Palmas sobre todo en el tramo final. El primer cambio de los de García Pimienta fue Pejiño, que se marchó con una tremenda ovación por parte de sus aficionados. En su lugar, el extremo español Benito le sustituyó en la banda derecha. En los últimos veinte minutos y con el partido aún abierto el Cádiz lo intentaba para poder sacar un gol que les hiciese llegar con opciones al tramo final de partido. Lucas Pirés, convertido prácticamente en un jugador de ataque más incomodaba a la defensa local con difrentes centros laterales. El juego controlado por parte de los locales que tocaban una y otra vez el balón para defenderse de su rival, los andaluces lo intentaban con verticalidad. Robert Navarro entró con gran velocidad al partido.

En el minuto 77, las llegadas por parte de los jugadores cadistas estuvieron apunto de sufrir efecto. Maxi Gómez con un remate a la esquina de la portería estuvo apunto de empatar pero Álvaro Valles repelió el disparo. En el tramo final, los de Sergio buscaron el empate con todos sus efectivos. Iván Alejo hacía sufrir a la defensa de la UD Las Palmas con unos buenos centros laterales. Munir se retiró del terreno de juego para dar entrada a Christian Herrera. En los mejores minutos por parte de los cadistas, Robert Navarro puso un gran centro lateral para que, en el minuto 81 Chris Ramos anotase el empate en el marcador. Con empate en el marcador, los de Sergio lo intentaron hasta el final. Finalmente, en Gran Canaria el encuentro terminó con 1-1, puntos que le sirvieron a los visitantes para salir de la zona de descenso.

Ficha técnica

Once de la UD Las Palmas: Álvaro Vallés; Araújo – Saúl Coco – Mika Mármol – Sinkgraven; Kirian – Perrone – Alberto Moleiro – Javi Muñoz – Pejiño; y Munir.

Once del Cádiz CF:  Conan Ledesma; Iza – Fali – Víctor Chust – Lucas Pires; Iván Alejo – Rubén Alcaraz – Álex – Sobrino; Chris Ramos y Roger Martí.

Goleadores: Pejiño 7´, Chris Ramos 81´

Amonestaciones: Alejo 24´, Lucas Pires 30´, Fali 33´

Árbitro: Muñiz Ruiz

Árbitro VAR: Alberola Rojas