UD Las Palmas 0 – 2 Sevilla FC: Los hispalenses se hacen fuertes fuera de casa | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

UD Las Palmas 0 – 2 Sevilla FC: Los hispalenses se hacen fuertes fuera de casa

Imagen del artículo:UD Las Palmas 0 – 2 Sevilla FC: Los hispalenses se hacen fuertes fuera de casa

El Sevilla se coloca 9 puntos por encima del descenso gracias a un cabezazo de En-Nesyri y a un gol tardío de Lukebakio. Los hispalenses asaltaron el feudo canario para llevarse 3 puntos de respiro

El Estadio de Gran Canaria acogía el partido correspondiente a la jornada 31 que enfrentaba a la UD Las Palmas y al Sevilla Fútbol Club. El equipo amarillo llegaba tras perder en Montjuic contra el Barça por 1-0. Los andaluces por su parte, visitaban Gran Canaria tras vencer 0-1 fuera de casa al Getafe de Bordalás. En la primera vuelta, los sevillanos se llevaron la victoria tras un gol tardío de Lukebakio.

Primera Parte

El partido comenzó de manera muy favorable para el Sevilla. Tras un robo de balón, Gudelj se marchaba totalmente solo a la portería amarilla y Saúl Coco siendo el último hombre lo derribó. En un primer instante, el colegiado mostró la tarjeta amarilla, pero tras la revisión en el VAR, Muñiz Ruiz decidió mostrar la tarjeta roja y acaba con el partido del guineano. El conjunto hispalense aprovechó la superioridad numérica para hacerse dueño del balón y tratar de acercarse a la meta de Escandell.

Los canarios a pesar de estar con diez jugadores, fieles a su estilo, tocando y tocando fueron poco a poco acercándose a la meta andaluza. La primera ocasión de peligro llegaría a través de la botad de Nyland. Un despeje del guardameta noruego dejó totalmente solo a Isaac Romero que frente a Escandell, no fue capaz de definir correctamente y la mando fuera.

Al minuto 40 de partido, Isaac Romero tuvo otra oportunidad muy clara que acabaría con el mismo resultado que la anterior. Mano a mano contra Escandell y el delantero hispalense mandó el balón muy lejos de la portería. Justo antes de descanso, En-Nesyri fue capaz de derrumbar las aspiraciones canarias tras un gran centro lateral de Gudelj. El delantero marroquí se infiltró entre la defensa amarilla, para rematar de cabeza y poner el 0-1 en el electrónico .

Segunda Parte

Nada más comenzar la segunda parte, Isaac Romero, tuvo otra ocasión clarísima para aumentar la ventaja pero que se volvió a marchar fuera por muy poco. Los hispalenses decidieron tras una falta, no colgar el balón al área y encontraron a Isaac totalmente solo que no está afinado de cara a puerta. Los canarios seguirían buscando el empate a través de las botas de Sandro. El atacante canario tras una gran conducción, sacaría un latigazo que se marcharía fuera por escasos centímetros.

Nyland tuvo que despejar a córner un chut muy lejano de falta de Sandro. Calculó mal el portero hispalense, que quiso blocar, pero la fuerza del chut hizo que se envenenara. Isaac Romero se tuvo que retirar lesionado del encuentro tras notar una molestia en el gemelo después de realizar un gran esfuerzo corriendo durante todo el partido.

La acción más peligrosa de la segunda parte sería anulada por fuera de juego, después de que En-Nesyri batiera a Escandell con una gran vaselina. Los canarios tomarían el control del balón en los últimos minutos pero sin apenas crear peligro sobre el área sevillana. En el minuto 93 tras una gran contra, Agoumé serviría el balón a placer para que Lukebakio anotara el 0-2, rematando totalmente solo en el área chica. Finalmente, el Sevilla logra su segunda victoria consecutiva y se lleva los 3 puntos de tierras canarias. La «UD» prolonga su mala racha de resultados con otra derrota en casa.

Ficha Técnica

UD Las Palmas: Aarón Escandell; Sergi Cardona, Mika Mármol, Coco, Álex Suárez (Sory Kaba, 90´); Javi Muñoz (Benito, 76´), Perrone (Campaña, 86´), Kirian; Marvin, Moleiro, Sandro (Munir, 76´)

Sevilla FC: Nyland; Adrià Pedrosa, Kike Salas, Sergio Ramos, Badé (Navas, 66´), Ocampos (Agoumé, 66´); Oliver Torres (Lukebakio, 77´), Gudlj, Soumaré; Isaac Romero (Suso, 77´), En-Nesyri

Goleadores: En-Nesyri (43´), Lukebakio (93´)

Amonestaciones: Álex Suárez (6´), Moleiro (42´), Marvin (45+3´), Badé (60´), Kike Salas (72´), Lukebakio (95´)

Expulsiones: Saúl Coco (5´)

Árbitro principal: Muñiz Ruiz

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Estadio de Gran Canaria

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: