UD Ibiza 1-1 CD Leganés: Trabajado empate en Can Misses, que ayuda al Leganés a mantener su buena racha | OneFootball

Icon: Diario Área Técnica

Diario Área Técnica

·12 de marzo de 2022

Imagen del artículo:UD Ibiza 1-1 CD Leganés: Trabajado empate en Can Misses, que ayuda al Leganés a mantener su buena racha

UD Ibiza y CD Leganés se veían hoy las caras en Estadio Municipal de Can Misses con una capacidad de 4.326 para disputar la jornada treinta y uno de LaLiga Smartbank 2021/2022.

Dos equipos obligados y necesitados de puntuar para seguir con sus pasos perfectos hacia sus aspiraciones de llegar a la zona de los play-off de ascenso a primera división. Por su parte, el conjunto celeste llegaba con la intención de lograr su tercer triunfo consecutivo delante de su afición. Mientras que el conjunto pepinero, llegaba con el objetivo de seguir creciendo.

El partido comenzó con una temperatura de 17 ° grados, pero empezó a tornarse más cálido cada minuto que pasaba. Tanto el viento en contra como los rayos solares serian claros impedimentos para ambos conjuntos, más que nada para el portero del UD Ibiza German, que en la primera parte tuvo severas complicaciones, debido que el rayo del sol le pega. Sin embargó, a Celestes como Pepineros no les importaba, porque cada se adueñaban de la posición del balón ocasionaban peligro para la defensa rival.

Para el primer cuarto de hora, el marcador seguía con empate a ceros. Sin embargo, Raúl Sánchez del Ibiza intento abrir el marcador con un remate con la derecha desde el lado izquierdo del interior del área, pero se le fue demasiado alto.

En el minuto 21′, llegaría la más clara del Ibiza hasta el momento, cuando Cristian Herrera remato bajo palo a ras de suelo con la izquierda desde fuera del área, sin embargo, Dani Jiménez como nos tiene acostumbrados realizo una buena parada para evitar la caída de su marco. Después del remate hecho por Herrera, el Ibiza empezó a tornarse con más confianza y con más llegadas al área del Leganés. No obstante, el equipo de Nafti tenía una con juntura clara de defender.

Fenomenal atajada de Dani Jiménez ante el remate de Cristian Herrera. Fuente: LaLiga

En los minutos finales de la primera parte, el conjunto pepinero intento quitarse la presión del Ibiza con argumentos, pero el conjunto celeste se los impedía al tener un buen parado.

La segunda parte comenzó con un Leganés más prometedor, que a menos de dos minutos consiguió un córner, el cual fue mal aprovechado, porque se fue directo a las manos de German. Sin embargo, el conjunto pepinero no se quedaría en ello porque José Arnaiz intento un pase en profundidad, pero el panameño Yoel Bárcenas estaba en posición de fuera de juego.

Todo buen comienzo tiene su principio y su fin. Y así fue para el Leganés, después de que por una falta de Sergio González por juego peligroso dentro del área, el colegiado marcara penalti para el Ibiza, tras revisar la pantalla del VAR. Penal que cobro Guerrero y que en un principio Dani Jiménez atajo, pero al rechace el propio Miguel Ángel Guerrero remato con la izquierda para poner adelante en el marcador al Ibiza en el minuto 56′.

Celebración del Ibiza ante su afición, tras el penal anotado por Guerrero. Fuente: LaLiga

Pero poco le duraría la alegría al Ibiza, debido que después de un remate rechazado de Arnaiz, llegaría el tan ansiado tanto del empate para el Leganés. Dicho tanto llego por parte de los botines de Rober Ibáñez, quien remato con la izquierda desde muy cerca al centro de la portería en el minuto 66′.

Para los minutos finales del encuentro, el conjunto del sur de Madrid ocasionaba acciones de alto peligro, pero el Ibiza no desistía y sumado a los cánticos de apoyo de su afición: « si se puede, si se pude». Intentaban conseguir la jugada ideal para llegar el área rival y marcar el tanto del descuento. El colegiado proporciono 3 minuto de propina, los cuales no fuero de mucho para ambos conjuntos, debido que el encuentro termino en empate a uno.

Con el empate la UD Ibiza llego a 43 puntos y se ubicara en la octava. Mientras que el Leganés llego a 41 puntos y se ubicara momentáneamente en la décimo tercera posición en espera de que el CD Lugo no sume ante el Almería. Para el próximo encuentro liguero la UD Ibiza visitará al Girona FC, mientras que el CD Leganés recibirá al Real Sporting.