U19 – J26 : La jeunesse du LOSC soigne son dernier match de saison régulière face à Amiens | OneFootball

Icon: Le Petit Lillois

Le Petit Lillois

·12 de mayo de 2024

Imagen del artículo:U19 – J26 : La jeunesse du LOSC soigne son dernier match de saison régulière face à Amiens

Les U19 du LOSC se sont imposés face à Amiens ce dimanche après-midi (3-1) pour le dernier match de la saison régulière. Une bonne préparation pour le quart de finale face à Marseille la semaine prochaine.

Il faisait chaud ce dimanche après-midi sur le bord du terrain du Domaine de Luchin. Les U19 du LOSC, déjà qualifiés pour les quarts de finale du championnat, recevaient l’Amiens SC à 15 heures. Bien que troisième derrière les Dogues, Amiens n’avait plus rien à jouer dans cette fin de saison, au même titre que le LOSC. Il ne fallait pas être en retard au coup d’envoi.

Un début de match explosif

Il n’aura fallu que de vingt secondes pour voir un but sur le rectangle. Sur un ballon envoyé loin devant à l’engagement, Ulrich Varens Fokam récupère et fait la différence pour centrer. Akalé tire, sa chance est contrée mais mal dégagée. Mohamed Boussadia surgit et n’a plus qu’à ajuster pour ouvrir le score et lancer cette rencontre. Quelques minutes plus tard, c’est ce même Boussadia qui sera à l’origine d’une inspiration pour lancer Diaoune, qui manque son face à face en glissant. Amiens redresse la tête et retourne vers le but. A la dixième minute, le portier lillois est forcé à l’arrêt sur une tentative amiénoise. Un sursis qui ne sera que de quelques minutes puisque les Picards égalisent trois minutes plus tard. Trouvé seul dans la surface en transition, Akinleye ajuste et trouve le chemin des filets. « On avait envie de bien démarrer. Cela fait partie du projet de jeu, de notre identité. On veut dominer l’adversaire, avoir des entames fortes. Les garçons ont respecté ça à merveille et ça c’est beau », a confié avec satisfaction Sébastien Pennacchio après la rencontre.

Un retour des vestiaires tonitruant

Les actions auront été rares entre le quart d’heure de jeu et la fin de ce premier acte. Les Lillois ont augmenté le rythme à cinq minutes du terme sans parvenir à être dangereux. Ulrich Varens Fokam se verra tout de même refuser un but pour une position de hors-jeu (42′). C’est sur un score de parité que les deux équipes rentrent au vestiaire. Comme lors du premier acte, le LOSC n’a besoin que d’une minute pour trouver le chemin des filets. Soriba Diaoune est trouvé dans la surface par Mohamed Boussadia, désormais passeur. D’un contrôle parfait, il s’emmène le ballon avec un crochet pour terminer d’une frappe du pied gauche limpide (46′, 2-0).

Après avoir repris les devants, le LOSC a reculé, laissant plus le ballon à Amiens. Les Picards ont eu du mal à se montrer très dangereux. Lorsqu’ils entraient dans la surface lilloise, ils ont dû s’opposer à un grand Ezzarhouni auteur de deux parades en quelques minutes, (58′, 62′). Dans le même temps, avec les entrées de Haraldsson, Beau Djellel et Faiz, les Lillois ont fait parler leur vitesse et leur capacité de contres. Amiens a dû gérer ces situations (65′, 72′, 76′, 84′). C’est sur un contre que Yanis Beau Djellel inscrira l’ultime but de cette rencontre à une minute du terme du temps additionnel et qui met à l’abri tous les joueurs lillois.

Les yeux sont désormais rivés sur Marseille et le quart de finale du championnat U19. Cette victoire face à Amiens a servi à répéter ses gammes pour la prochaine échéance, comme l’a déclaré Sébastien Pennacchio : « On voulait bien terminer la saison, continuer la série à domicile. Là, ça fait 9/9. C’est quelque chose qui nous tenait à cœur. Cela a été une super répétition, car la semaine ça sera à Marseille, face à l’OM, sur synthétique avec une forte chaleur. C’est un bel exercice ».

LOSC 3 – 1 Amiens SC (1-1)

Buts : Boussadia (1′), Diaoune (46′), Beau Djellel (89′) pour le LOSC et Akinleye (13′) pour Amiens

Avertissements : Costarelli (52′) pour le LOSC

LOSC : Ezzarhouni – Hamidi, Cossier, Hallez, Costarelli – Imbondo, Apkakou (Zita 70′) – Diaoune, Boussadia (Haraldsson 61′), Varens Fokam (Faiz 61′)- Akale (Beau Djellel 61′)

Amiens SC : Alexandre – Konan (Savane 83′), Chabane, Amegatse (Huck 52′), Karchi – Abdelkrim, Injai – Akinleye, Mubundu Manitu (Nkumu 70′), Diarrassouba – Paul