Tottenham 0-1 Manchester City: Aké manda a los «Sky Blues» a la siguiente ronda | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·26 de enero de 2024

Tottenham 0-1 Manchester City: Aké manda a los «Sky Blues» a la siguiente ronda

Imagen del artículo:Tottenham 0-1 Manchester City: Aké manda a los «Sky Blues» a la siguiente ronda

Los de Manchester se imponen a los «Spurs» en un igualado duelo de la cuarta ronda de FA Cup. Aké permitía la primera victoria de Guardiola  en el Tottenham Hotspur Stadium con un tardío gol en los últimos instantes.

Primera mitad

El técnico griego apostaba por su zaga defensiva más valiente y que, por fin, recuperaba tras lesiones, y por su nueva incorporación, Timo Werner. En el lado visitante, Julián comandaba la punta de ataque y Oscar Bobb como principal novedad en la medular, iba a ser Kevin De Bruyne el que esperase su turno en la banca.

Cinco minutos iban a transcurrir para que los locales tuvieran el primer susto de la noche. Foden conectaba un remate prácticamente a bocajarro que Vicario blocaba pero Oscar Bobb rechazaba al fondo de las mallas, sería anulado por el línea.

La presión asfixiante del elenco de Manchester y las buenas combinaciones en tres cuartos de campo de Los Julián, Los Foden o Los Rodri no permitían a los «Spurs» hacer ese juego asociativo y ofensivo que les identifica. En el 41′, Pedro Porro despejaba un disparo clave para evitar el primero en el electrónico, en un partido mucho más igualado desde hacía ya unos minutos.

Kulusevski siendo defendido por Walker. Fuente: Tottenham. Vía: X

Segunda mitad

Ni siquiera tres minutos iban a transcurrir para que los «citizens» dieran el primer aviso. Julián recibía en el área pequeña y Micky van de Ven aparecía providencial para desviar el disparo del argentino; partido descomunal el del neerlandés con acciones de bloqueo, rectificando y recuperando balones a la espalda de la defensa, sacando con solvencia el balón…

Guardiola quería dar un vuelco al encuentro, y lo hacía metiendo la artillería pesada como lo son Doku y Kevin De Bruyne, las estrellas belgas del Manchester City. Es así como Phil Foden pasaba a ser la principal referencia ofensiva de los «Sky Blues» y permitía a De Bruyne ser ese interior llegador que todos conocemos. Postecoglu tampoco quería quedarse atrás, Skipp reforzaba la medular y Maddison se incorporaba para añadir la magia en el centro del campo.

La más clara llegaría de la mano de Bernardo Silva. Balón muerto dentro del área que remataba y un buen posicionado Vicario conseguía blocar. Segundos después, el recién incorporado De Bruyne enviaba el balón fuera tras un error en la salida de Hojbjerg. De nuevo, el portero italiano salvaba a los suyos del 0-1 al disparo de Doku.

Nathan Aké era el encargado de enviar al City a la siguiente ronda con un polémico gol en el minuto 87.

Silva VS Kulusevski. Fuente: Manchester City. Vía: X

Ficha técnica

XI Tottenham: Vicario; Porro, Romero, van de Ven, Udogie; Bentancur (Maddison 72′), Hojbjerg, Kulusevski, Brennan Johnson (Skipp 72′), Werner; Richarlison

XI Manchester City: Ortega; Gvardiol, Aké, Días, Walker; Rodri, Kovacic, Bobb (Doku 64′), Silva, Foden; Julián Álvarez (De Bruyne 64′)

Árbitro: Paul Tierney

Estadio: Tottenham Hotspur Stadium

Próximos encuentros

El elenco de Postecoglu será el anfitrión en el duelo liguero frente al Brentford el próximo 31 de enero, desde las 20:30 horas.

Los de Guardiola se medirán a uno de los equipos de la zona roja de la clasificación, el Burnley. También el día 31 se disputará la jornada 22 de la Premier League.