POSTA DEPORTES

·17 de marzo de 2024

Toluca golea a Pumas y ya es tercero de la general

Imagen del artículo:Toluca golea a Pumas y ya es tercero de la general

TOLUCA, Estado de México. El Deportivo Toluca sigue sacando buenos resultados en casa. En la jornada 12 vapuleó a Pumas por 3-0.

Toluca tuvo la pelota al inicio del cotejo, generando peligro en los pies de Alexis Vega, quien a los 14 minutos colgó el 1-0, con un zapatazo que venció a Julio González.

Lamentablemente, Pumas no salió en su noche y al minuto 30’ se dio un fuerte choque entre Mateo Casares y Santiago Trigos, que repercutió en la sustitución de ambos elementos, dando cabida a Adrián Aldrete y a Piero Quispe, elemento que, a la postre, cometería penal.

Ante ello, a los 36’, Tiago Volpi, como ya es una tradición, convertiría en gol para el 2-0, resultado con el que concluyó el primer periodo, dejando a un Toluca que no pudo aprovechar más las condiciones del cotejo, y a un Pumas desangelado y desarticulado.

Para el arranque del segundo tiempo, los Diablos generaron opciones de peligro en los botines de Brian García, Alexis Vega, Federico Pereira y Jean Meneses, sin embargo, el balón se negaba a dar el tercero.

Fue hasta el minuto 77 que el grito de gol se volvió a escuchar en el estadio Nemesio Díez, ahora, con remate de cabeza de Juan Pablo Domínguez.

Los minutos transcurrían y Pumas simplemente no apareció en la cancha y Toluca aprovechó para hilar su sexta victoria en casa y su octavo partido sin derrota.

Con este triunfo, y la combinación de resultados, Toluca escaló a la tercera posición con 23 unidades. Universidad, por su parte, acumula ya 4 duelos sin ganar y, parece, está en caída libre y se ha estancado en 16 puntos.