Tigres líder en la Liga MX Femenil, se marcó el gol 3 mil en la NWSL | OneFootball

Icon: Concacaf

Concacaf

·27 de marzo de 2024

Tigres líder en la Liga MX Femenil, se marcó el gol 3 mil en la NWSL

Imagen del artículo:Tigres líder en la Liga MX Femenil, se marcó el gol 3 mil en la NWSL

MIAMI, Florida - Las ligas femeninas de la región de Concacaf están en pleno apogeo.

En apenas la segunda semana de acción, los equipos de la NWSL ya están ofreciendo grandes actuaciones y registrando récords.

Las Chicago Red Stars están mostrando su mejoría en la temporada baja bajo la dirección del nuevo entrenador, Lorne Donaldson. Después de su victoria inaugural por 2-0 contra Utah Royals, Chicago logró su primer inicio de 2 victorias y 0 derrotas en la historia tras vencer a Seattle Reign 2-1 el sábado por la tarde.

La internacional brasileña Julia Bianchi le dio a las Red Stars la ventaja en el minuto 41 desde justo dentro del área, venciendo a la portera Claudia Dickey para marcar su primer gol en la NWSL. Seattle logró descontar en el minuto 61 gracias a la internacional surcoreana Ji So-Yun, quien disparó una gran volea desde fuera del área hacia la esquina superior derecha.

Sin embargo, la internacional alemana Maxi Rall marcó el gol de la victoria en el minuto 68 cuando recibió un pase desde el lado izquierdo, enviando el balón dentro del poste trasero para darle a Chicago su segunda victoria de la temporada.

Más historia se escribió el miércoles por la noche cuando se marcó el gol 3.000 de la temporada regular de la NWSL, anotado por la campeona mundial española Esther González en el minuto 72 con un toque en el área contra Portland Thorns para darle a los actuales campeones NY/NJ Gotham su primera victoria de la temporada.

Liga MX Femenil

El cierre de la semana 12 de la Liga MX Femenil vio grandes actuaciones de equipos en diferentes posiciones en la tabla.

El viernes por la tarde contra Tijuana, Cruz Azul logró su primera victoria después de cuatro derrotas consecutivas. El triunfo por 2-0 comenzó en el minuto 1, con Ximena Ríos lista en el área para controlar el balón y superar la línea defensiva de Tijuana para darle a La Máquina una ventaja temprana.

Ana García López aumentó su cuenta al marcar el segundo gol en el minuto 31 después de robar el balón a la defensa local, controlando el balón hasta el área y encontrando el fondo de la red. Cruz Azul ahora tiene siete puntos en este Clausura 2024.

Las actuales campeonas y líderes del torneo, Tigres Femenil, sumaron tres puntos más después de vencer a Guadalajara, que ocupa el cuarto lugar, con una victoria por 1-0 el sábado por la noche.

La campeona mundial con España, Jennifer Hermoso, fue la autora del único gol del partido. Jacqueline Ovalle envió un balón al área en el minuto 22 después de un saque de esquina y Hermoso estaba lista con un cabezazo al fondo de la red.