América Femenil 3-0 Pumas – Goleada americanista en Ciudad de los Deportes | OneFootball

Icon: AmericaYYa.net

AmericaYYa.net

·23 de abril de 2024

América Femenil 3-0 Pumas – Goleada americanista en Ciudad de los Deportes

Imagen del artículo:América Femenil 3-0 Pumas – Goleada americanista en Ciudad de los Deportes

Las águilas del América siguen en racha y sumaron su cuarta victoria el fila, ahora tras derrotar a Pumas en un partido que se complicó por momentos, especialmente por la falta de puntería de las locales.

PRIMER TIEMPO

América se fue a descanso con la mínima ventaja, pero pudo ser todavía más amplia.

Un par de oportunidades muy claras desaprovechadas por Katty Martínez y un remate al travesaño de Nicki Hernández, fueron tres de las más importantes para un equipo americanista muy superior al universitario.

Las águilas fueron muy superiores en aproximaciones y posesión de balón, pero nuevamente la falta de contundencia hizo su aparición.

Las locales lograron realizar de manera efectiva una presión al rival, tanto en salida como tras pérdida. De esta manera lograban recuperar de manera más rápida la posesión de balón.

La única llegada de las visitantes fue bien resuelta por Itzel Velasco.

SEGUNDO TIEMPO

El complemento fue bastante flojo y sin situaciones que valiera la pena mencionar durante los primeros 20 minutos.

Pumas poco a poco se acercaba al arco americanista y las modificaciones realizadas por el técnico azulcrema fueron claves para la mejoría en el partido.

América volvió a tener control del partido y un doblete de Sarah Luebbert reflejó de mejor manera la diferencia entre ambos equipos durante el encuentro.

GOLES AMERICANISTAS

1-0 (12′) Tiro de esquina por el sector derecho cobrado por Avilez y rematado de gran manera por Kaci.

2-0 (76′) Muy buena progresión de Nicki Hernández por izquierda logrando un robo de balón y gran asistencia para Sarah Luebbert, quien apareció dentro del área para definir.

3-0 (84′) Gol similar al anterior, pero ahora desde el sector derecho con subida de Luna, quien asistió a Luebbert y de cabeza definió tras una mala salida de la guardameta.

ANÁLISIS TÁCTICO

Ángel Villacampa repitió la misma alineación y el sistema que inicio en el último partido ante Tigres.

Al minuto 65 ingresaron Noemí Granados y Andrea Pereira. Con esto América cambió a una línea de tres defensoras (Karina, Pereira, Kim), cuatro mediocampistas (Luna, Granados, Kaci, Nicki) y tres delanteras (Kiana, Katty, Luebbert).

A falta de 15 minutos Kiana Palacios dejó su lugar a Natalia Mauleón, quien ahora fue una quinta mediocampistas jugando como enganche.

A cinco del final Villacampa refrescó a sus dos delanteras, ingresando en su lugar Miah Zuazua y Dayana Martin.

Por: Iñaki