The Strongest goleó a Huachipato y cerró su paso a octavos de Libertadores | OneFootball

PrensaFutbol

·15 de mayo de 2024

The Strongest goleó a Huachipato y cerró su paso a octavos de Libertadores

Imagen del artículo:The Strongest goleó a Huachipato y cerró su paso a octavos de Libertadores

Por la quinta fecha en la fase de grupos de la Copa Libertadores, The Strongest se fortaleció en casa y goleó por un inapelable 4-0 a Huachipato en la altura de La Paz. El cuadro boliviano supo administrar el partido ante un cuadro Acerero que fue de más a menos, y selló su paso a los octavos de final del certamen.

En sí fue un buen comienzo de partido de Huachipato que, a los 12’, puso el susto con un jugadón de Felipe Loyola quien se mandó un autopase y finalizó con un peligroso remate que el portero sacó al córner.

Luego, fue el turno del local que, en los 23’, hizo lo suyo con un peligroso tiro libre de Ursino el cual pasó muy cerca del arco de Parra. Así continuó el juego hasta que, a los 35’, una buena jugada por derecha entre Ursino y Caire, terminó con el pase a Amoroso y el centro por derecha para la llegada y gol de volea de Rodrigo Ramallo.

En el segundo tiempo, Huachipato trató de no bajar los brazos cuando Maxi Rodríguez intentó con lo suyo tras una media vuelta y posterior remate a los 53’.

Sin embargo, todo se fue aún más cuesta arriba cuando The Strongest gestó el segundo gol a los 61’ con una tremenda corrida de Amoroso por derecha y el pase con el centro atrás y posterior remate y gol de Michael Ortega.

Posteriormente, a los 71’, el mismo Ortega se vistió de asistidor cuando metió un preciso centro en un balón detenido y encontró el cabezazo de Álvaro Quiroga quien puso el tercero bajo la lluvia en La Paz.

Finalmente, a los 91’, Gonzalo Montes propició el cuarto gol del local luego de cometer una mano dentro del área y posterior cobro penal. Además, lo que le valió su segunda tarjeta amarilla y expulsión.

De esta manera, fue Bryan Angulo quien se paró desde los 12 pasos y cerró con el cuarto tanto de la goleada.

Gracias a la victoria, The Strongest alcanzó los 10 puntos y anotó su nombre en los octavos de final del certamen. Por su parte, Huachipato le sigue en el segundo puesto con cinco unidades. Eso sí, el Acerero con un partido adicional luego de la suspensión del partido ante Gremio el cual quedó reprogramado para el próximo martes 4 de junio.

En la próxima fecha, The Strongest visita a Gremio el miércoles 29/05 a las 18:00. Por su parte, Huachipato hará lo mismo como forastero ante Estudiantes de La Plata el mismo día y a la misma hora.