SUFRIDA VICTORIA || (VIDEO) Independiente del Valle gana con las justas ante Imbabura y son punteros | OneFootball

Icon: ECUAGOL

ECUAGOL

·28 de abril de 2024

Imagen del artículo:SUFRIDA VICTORIA || (VIDEO) Independiente del Valle gana con las justas ante Imbabura y son punteros

Por el marco de la décima jornada de LigaPro, Imbabura SC recibió en su casa al Independiente del Valle, equipo que necesitaba con urgencia los tres puntos para afianzarse en lo más alto de la tabla de posiciones, y aunque sufrió, pudo conseguir la victoria. El encuentro vivido en el Estadio Olímpico Ciudad de Ibarra finalizó con un resultado de 0-1 a favor del cuadro visitante.

En los primeros minutos, se vio a un sorprendente Imbabura, que con presión alta le causó bastante daño al conjunto dirigido por Javier Gandolfi, e incluso tuvo dos oportunidades clarísimas para anotar y abrir el marcador, sin embargo, no contaban con una excelente actuación del guardameta de Independiente del Valle, Guido Villar.

Luego de los primeros veinte minutos, Independiente del Valle recuperó la posesión del balón, no obstante, no pudieron causar un verdadero peligro al cuadro del Imbabura, ya que, los locales supieron replegar los ataques de los ‘rayados’ y evitaron que cualquier disparo llegue a su portería.

Antes de finalizar la primera mitad, se vio un Imbabura muy defensivo, aguantando cada situación que pudiera fabricar Independiente del Valle, equipo, que no podía encontrar los espacios necesarios para romper el cero y batir las redes del cuadro local.

Ya en la segunda mitad, gracias a los cambios propuestos por el profesor Gandolfi, se vio a un Independiente más centrado en el juego y mejores posicionados en el partido, mientras que, por su parte, el cuadro dirigido por Joe Armas, no encontraba su juego y los jugadores no se podían entender.

Dichos cambios sirvieron para que, por fin a los 57 minutos del partido, el marcador cambie, y gracias a un magistral pase de Kendry Páez, Renzo López no dude de cara a portería y anote el primer y único tanto del partido, batiendo al portero Mario Valero, que no pudo hacer nada para evitar que Independiente del Valle se adelante en el marcador.

Luego del gol, el partido se volvió monótono y cerrado, Imbabura SC no supo reponerse y aunque Joe Armas quiso proponer un cambio de juego con las sustituciones, fue Independiente del Valle quien se quedó con el balón la mayor parte del segundo tiempo y no permitió que Imbabura crezca y se adelante a su campo.

En los últimos minutos, Imbabura quiso empatar el encuentro, pero esos esfuerzos no le bastaron al cuadro local y terminaron sellando una derrota en su casa.

Con este resultado, Independiente del Valle se ubica momentáneamente en la punta de la tabla de posiciones con 22 puntos, a la espera del partido de SD Aucas, mientras que, por su parte, Imbabura SC sigue en zona de riesgo y acumula únicamente ocho unidades, manteniéndose en la décimo tercera plaza de la competición.