Sueña con Libertadores: Everton ganó a Palestino en La Cisterna | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·23 de noviembre de 2023

Sueña con Libertadores: Everton ganó a Palestino en La Cisterna

Imagen del artículo:Sueña con Libertadores: Everton ganó a Palestino en La Cisterna

En un accidentado encuentro por la jornada 28 del torneo nacional, Everton le ganó por 2-0 a Palestino en el Estadio Municipal de La Cisterna. El equipo viñamarino se impuso en un partido clave y se mantuvo en puestos de clasificación a copas internacionales y sueña con meterse en Copa Libertadores.

Una primera mitad bastante trabada con pocas jugadas de peligro en los primero 30 minutos. No obstante, a los 33′ se produjo la tradicional ‘Ley del ex’, ya que, Felipe Campos apareció mediante un certero cabezazo para abrir el marcador ante la resistencia de César Rigamonti.

Antes del descanso, ambos elencos se quedaron con 10 jugadores, debido a que Francisco Gilabert expulsó a Luis Montes (39′) en los ‘Ruleteros’ y Benjamín Rojas (39′) en el ‘Tino-Tino’, tras una agresión sin balón de parte de los jugadores.

En el complemento, los pupilos de Francisco ‘Paqui’ Meneghini lograron sentenciar el triunfo de entrada mediante lanzamiento penal de Sebastián Sáez (50′).

En los minutos finales, los ‘Oro y Cielo’ estuvieron más cerca del tercero que los árabes del descuento. Sin embargo, el marcador se mantuvo para fortuna de los forasteros, que se llevaron un valioso triunfo en La Cisterna.

Con el triunfo, los ‘Ruleteros’ subieron a la cuarta posición con 45 puntos. Por su parte, el conjunto local se quedó en la quinta ubicación con 43 unidades.

En la siguiente fecha, Everton recibirá a O’Higgins el próximo 2 de diciembre. Mientras que Palestino será local ante Curicó Unido.