El Rincón del Fútbol

·20 de mayo de 2024

<strong>Boca reaccionó a tiempo y festejó en Santiago </strong>

Imagen del artículo:<strong>Boca reaccionó a tiempo y festejó en Santiago </strong>

El Xeneize derrotó por 4-2 a Central Córdoba con goles del Equi González (2) y Merentiel (2). La visita, tras un flojo comienzo, remontó un 0-2 y tuvo un ST de gran nivel. Atencio y Sanabria habían adelantado al Ferro.

Boca hizo valer la jerarquía de los nombres propios y dió vuelta un partido muy adverso en el Estadio Único Madre de Ciudades. Derrotó por 4-2 a Central Córdoba por la segunda fecha de la Liga Profesional con goles de Ezequiel Fernández (2) y Miguel Merentiel (2). Tras finalizar la primera etapa 2-0 abajo, el Xeneize levantó el nivel en el complemento y se llevó los tres puntos a Buenos Aires.

Luego de una semana compleja, tras la derrota en el inicio de la Liga frente a Atlético Tucumán, y el empate 1-1 con Fortaleza por Copa Sudamericana, Boca llegó a Santiago del Estero sin margen de error. Pero el comienzo no fue nada alentador para el Xeneize. A los 3’, tras una floja salida de Sergio Romero y vencer la marca del Equi Fernández, Rodrigo Atencio puso el 1-0 para el local.

Comienzo ideal para un Ferro que necesitaba reponerse tras una dura derrota frente a River en el estreno. El equipo local no se replegó y salió a disputarle la tenencia a Boca. Luca Langoni tuvo el empate a los 6’, pero apareció Luis Ingolotti. Kevin Zenón intentó con un débil remate que contuvo el arquero de Central Córdoba. A los 14’, Ingolotti se impuso nuevamente a Langoni.

Tras una grave falla defensiva, Merentiel eludió a Ingolotti pero su disparo se fue ancho. A los 30’, tras una gran jugada individual, Matías Godoy estuvo cerca de ampliar el marcador, pero su remate se fue desviado. A la derrota parcial, se le sumó otra mala al Xeneize por la salida por lesión de Luis Advincula. Boca seguía intentando, está vez con un disparo de Jabes Saralegui que desvió Ingolotti.

El equipo de Diego Martinez generaba peligro, pero no podía convertir y, en un constante en lo que va del año, le llegan poco y le convierten. Así fue que a los 42’, tras un cabezazo de José Gómez, la encontró Mateo Sanabria para establecer el 2-0. Mazazo para Boca antes de finalizar la primera etapa, pero la visita consiguió el descuento apenas iniciado el complemento. Gran jugada entre Kevin Zenón y Fernandez para el gol del cinco.

El Xeneize fue un torbellino y a los 6’ Merentiel aprovecho un descuido en el fondo del Ferro y puso el 2-2 tras eludir a Ingolotti. A partir de allí, todo fue de Boca. Equi Fernández, gran figura de la visita junto a Merentiel, estuvo cerca del tercero. Langoni lo tuvo con un potente remate que obligó a una gran intervención de Ingolotti. En una inmejorable ocasión, Marcelo Sarachi despejo lo que era el tercero de Florian Monzón para Central Córdoba.

Zenón se perdió la ventaja para Boca que iba a llegar a los 35’ de la mano de Merentiel. En tiempo adicionado, una gran contra de la Bestia termino con un remate en el travesaño. El rebote lo capturó Equi Fernández para sellar el 4-2 definitivo para el Xeneize. Victoria necesaria para un Boca que, pese a las ausencias por lesión y un comienzo errático, sacó a flote un encuentro difícil y sumo sus tres primeras unidades del torneo.

Síntesis:

Central Córdoba (2): Luis Ingolotti; Oscar Garrido, Sebastián Valdez, Brian Leizza, José Gómez; Walter Montoya, Kevin Vázquez, Mateo Sanabria, Rodrigo Atencio; Matías Godoy y Tomás Molina. DT: Lucas González.

Boca (4): Sergio Romero; Luis Advíncula, Mateo Mendia, Lautaro Di Lollo, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández; Jabes Saralegui, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 3m Rodrigo Atencio (CC); 47m Mateo Sanabria (CC).

Goles en el segundo tiempo: 2m y 50m Ezequiel Fernández (B); 7m y 35m Miguel Merentiel (B).

Cambios en el primer tiempo: 35m Marcelo Saracchi por Advíncula (B).

Cambios en el segundo tiempo: 9m Florián Monzón por Montoya (CC); 14m Juan Meli por Molina (CC); 25m Lucas Janson por Langoni (B); Vicente Taborda por Saralegui (B); 30m Agustín Morales por Godoy (CC); Ramón Cancinos por Sanabria (CC); 40m Jorman Campuzano por G. Fernández (B).

Estadio: Único Madre de Ciudades.

Árbitro: Facundo Tello.

VAR: Silvio Trucco.

Imagen destacada: FM La Marea