SSL Lazio 1-0 Bayern Múnich: Immobile castiga el grave error de Upamecano | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de febrero de 2024

SSL Lazio 1-0 Bayern Múnich: Immobile castiga el grave error de Upamecano

Imagen del artículo:SSL Lazio 1-0 Bayern Múnich: Immobile castiga el grave error de Upamecano

Regresaba la máxima competición continental de clubes al Olímpico de Roma. SSL Lazio y Bayern Múnich se han enfrentado en un gran encuentro de los octavos de final. El encuentro ha terminado 1-0 con el gol de Immobile de penalti

La fase de grupos es historia, el momento decisivo ha llegado y todos los clubes que aún siguen vivos en la Champions lo saben. Tras los dos partidos de ayer y junto con el encuentro entre Paris Saint-Germain y Real Sociedad, Lazio y Bayern Múnich se encontraban en los octavos de final. Los italianos, clasificados como segundos en el grupo de otro español, el Atlético de Madrid. Como de costumbre, los bávaros arrollaron en su grupo y pasaron como primeros, sumando 5 victorias y cediendo un único empate.

Primera Parte

El encuentro comenzaba tal y como se podía esperar, con un Bayern dominante, en busca de un gol rápido. Kimmich, Harry Kane o Musiala tenían las primeras oportunidades para los bávaros. Cifras de 4 tiros en únicamente 10 minutos de partido.

Con el paso de los minutos la Lazio parecía desquitarse del dominio alemán e incluso los españoles Mario Gila y Luis Alberto se atrevían a inquietar la portería de Neuer. Buen primer tramo del equipo italiano, evitando un gol tempranero del Bayern que pudiese desequilibrar el partido.

Los alemanes no estaban encontrando a Harry Kane, su máximo artillero. Pese a eso, Sané volvía a probarlo con un remate a pase de Müller que salía ligeramente desviado. Así finalizaba una primera parte en la que el Bayern no pudo meterle mano a una Lazio muy bien plantada sobre el Olímpico.

Leroy Sané controla el balón en el partido frente a la SL Lazio. Vía Bayern Múnich.

Segunda Parte

Pese a los 15 minutos de descanso, la Lazio siguió mostrando el nivel del primer acto. De hecho, la primera ocasión tras la vuelta de vestuario fue para el danés Isaksen. El extremo obligaba a mandar el balón a saque de esquina a Neuer. Quizás nadie se esperaba este nivel de una Lazio que en la Serie A ocupa el octavo puesto, pero las eliminatorias de Champions siempre son duras hasta para los más favoritos.

Cero remates a puerta en 60 minutos de juego para el Bayern de Múnich. Algo difícil de ver cuando juegan los alemanes y un hecho que estaba logrando la Lazio siendo muy contundente a nivel defensivo. Mientras, Harry Kane continuaba sin estar acertado, mandando un remate de cabeza por encima de la meta de Provedel.

Y cuando todo parecía tranquilo, un grave fallo de Dayot Upamecano, otro más del central francés en Europa, le daba la oportunidad a la Lazio de ponerse por delante desde los once metros. Expulsado salía del terreno de juego el jugador bávaro mientras Ciro Immobile anotaba el primer tanto del partido y de la eliminatoria.

Muy cuesta arriba se le ponía el partido al Bayern, que lo seguía intentando vía Harry Kane, que no estuvo acertado en el día de hoy. Tampoco Choupo-Moting, que desperdició un remate de cabeza a quemarropa que se perdía cerca del poste izquierdo.

Finalmente y para sorpresa de todos, la Lazio se impuso a un Bayern de Múnich que acabó completando un encuentro insuficiente y deberá remontar la fase en el Allianz Arena.

Ficha técnica SSL LazioBayern Münich

SSL Lazio: Provedel; Hysaj (Lazzari, 60’), Romagnoli, Mario Gila (Gabarrón, 81’), Marusic; Vecino, Guendouzi, Luis Alberto (Kamada, 81); Isaksen (Pedro, 74’), Anderson, Immobile (Valentin Castellanos, 74’).

Bayern Münich: Neuer; Upamecano, Kim Min Jae, Mazraoui, Guerreiro; Kimmich, Goretzka (De Ligt, 71’), Sané (Tel, 81’), Musiala, Müller (Choupo-Moting, 81’); Kane.

Goleadores: Ciro Immobile (Penalti, 69’).

Amonestaciones: Expulsión a Dayot Upamecano (67’), Kimmich (68’).

Árbitro principal: François Letexier.

Árbitro VAR: Jérôme Brisard.

Estadio: Olímpico de Roma.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: