SS Lazio 2-1 Juventus FC: Milik amarga la gran noche celeste | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·23 de abril de 2024

SS Lazio 2-1 Juventus FC: Milik amarga la gran noche celeste

Imagen del artículo:SS Lazio 2-1 Juventus FC: Milik amarga la gran noche celeste

La Juventus FC es finalista de Coppa después de un agónico gol de Milik en los últimos minutos. La Lazio cae con honor después de haber forzado, por momentos, la prórroga

SS Lazio y Juventus FC se ven en la vuelta de las semifinales de la Coppa Italia. El primer partido acabó con victoria bianconera (2-0) gracias a los tantos de Vlahovic y Federico Chiesa. Los romanos disponen de noventa minutos «en casa» para levantar la eliminatoria y pasar a la gran final.

Primera parte

La SS Lazio, por tener el marcador en contra, se vio en la obligación de presionar muy arriba, asumiendo el riesgo de ser sorprendido a la espalda. La Juventus FC decidió presionar también en campo rival para cortar los posibles arreones celestes. La primera ocasión fue para Cambiasso, con un tiro desde el área que se escapó por línea de fondo. En la primera oportunidad de los locales, Taty Castellanos, a la salida de un saque de esquina, remató de cabeza, adelantando a su equipo y poniendo el primer gol para obrar el milagro.

Tras el gol del charrúa, los de Igor Tudor comenzaron a ser mucho más agresivos en búsqueda de un segundo gol que devolviese las tablas a la eliminatoria. Mandas le ganó la partida a Vlahovic tras un golpeo a bocajarro que el griego consiguió detener. Los juventinos no conseguían apagar la inspiración de ‘Las Águilas’, a la vez que estos se sentían cada vez más cómodos. Al término de la primera mitad, Taty Castellanos desperdició una oportunidad dorada para poner el 2-0, con un mano a mano que Perin resolvió con maestría.

Segunda parte

Malas noticias para los locales en esta segunda mitad, que tendrían que ver como Gila se iba a tener que retirar lesionado. No todo fue negativo para los romanos, ya que, de nuevo Taty Castellanos marcó gol tras un pase de Luis Alberto. 2-0 en Roma y a falta de cuarenta minutos, la semifinal empezaba otra vez. Duro revés para Massimiliano Allegri, que tendría que «volver a ganarse» su puesto en la gran final.

Taty Castellanos pudo anotar un hat-trick tras un pase soberbio de Luis Alberto que le dejó solo ante Perin. El uruguayo le intentó sorprender picándole el balón, pero el arquero le adivinó las intenciones. Los celestes habían hecho lo más difícil, levantar el resultado, y ahora iban a darlo todo para culminar la hazaña y pasar a la final.

Los minutos fueron avanzando y ninguno de los dos quería correr riesgos innecesarios. Con los ojos puestos en la prórroga, ambos entrenadores realizaron cambios en la delantera. Arkadius Milik, en el primer balón que tocó, puso el 2-1 después de un centro lateral de Timothy Weah. Ocho minutos, después de haberse repuesto del resultado de la ida, restaban a la SS Lazio para no caer eliminados.

Ficha Técnica

SS Lazio: Mandas; Casale, Romagnoli, Gila (Alan Patric 46′); Hysaj, Cataldi (Rovella 81′), Guendouzi (Pedro Rodríguez 85′), Marusic; Felipe Anderson (Vecino 61′), Luis Alberto; y Taty Castellanos (Ciro Inmobile 81′).

Juventus FC: Perin; Danilo, Bremer, Alex Sandro; Cambiasso (Timothy Weah 70′), McKennie, Locatelli, Rabiot, Kostic; Vlahovic (Milik 82′) y Chiesa (Alcaraz 90+1′).

Goles: Taty Castellanos (11′), Taty Castellanos (48′) y Milik (83′)

Amonestaciones: Locatelli (34′),

Árbitro: Daniele Orsato

Árbitro VAR: Aleandro di Paolo

Estadio: Olímpico de Roma