Roma rescató agónico empate ante Napoli en duelo por cupos europeos | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·28 de abril de 2024

Roma rescató agónico empate ante Napoli en duelo por cupos europeos

Imagen del artículo:Roma rescató agónico empate ante Napoli en duelo por cupos europeos

Un agónico empate que le sirve a la visita. Napoli no pudo como local y empató 2-2 con Roma pese a haber estado en ventaja después de darlo vuelta en el duelo por la jornada 34 de la Serie A. El equipo de Daniele de Rossi, se mantiene en puestos de Champions League y ahora se enfocará en su desafío en las semis de Europa League.

El primer tiempo comenzó con un primer acercamiento de la visita con un cabezazo desviado al minuto 5. Sin embargo, con el pasar de los minutos las más claras la tuvo el local con hasta cuatro intentos claros de gol pero no estuvieron fino de cara al arco.

Con el empate 0-0 comenzó la segunda parte y ahora si llegaron los goles. Primero se adelantó la Loba con un penal de Paulo Dybala (59′), pero de forma rápida la Azurri empató con la anotación de Mathías Olivera (64′), que tuvo algo de ayuda en su tiro tras un desvió.

En la recta final, los locales lo dieron vuelta gracias a un penal, que cambió por gol Víctor Oshimen (84′) para poner el 2-1 y que parecía ser definitivo. Pero sobre el final, Tammy Abraham (88′) convirtió de cabeza con suspenso, ya que le anularon el gol por offside, sin embargo el VAR lo ratificó y así valió para empatar 2-2 el duelo.

¿Cómo quedó cada uno el liga y cuándo vuelven a jugar?

Con este punto obtenido, Roma se mantiene quinto con 59 puntos y esta consiguiendo el último boleto para la Champions League de la temporada 2024-25. Por su parte, Napoli se quedó con 50 unidades en el octavo lugar y quedó a cinco puntos de Lazio, que esta séptima y tiene el último cupo a copa europea, correspondiente a la Conference League.

El siguiente rival de la Loba en liga italiana será Juventus el 05/05 a las 14:45 horas. Sin embargo, antes tendrá que enfrentar a Bayer Leverkusen por la ida de las semifinales de la Europa League el jueves 2 de mayo a las 15:00 horas.

Mientras que la Azurri tiene que jugar ante Udinese el 06/05 a las 14:45 horas por la próxima fecha de la Serie A.