Sporting 1-0 Cartagena: Mario da 3 puntos de oro al Sporting | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·13 de abril de 2024

Sporting 1-0 Cartagena: Mario da 3 puntos de oro al Sporting

Imagen del artículo:Sporting 1-0 Cartagena: Mario da 3 puntos de oro al Sporting

Un Sporting de Gijón tímido pero preciso vence en 45 minutos a un Cartagena torpe. Con un Mario González muy bueno y un Yañez muy preciso.

Gaspar Campos dribla a jugadores del Cartagena via: LaLiga

Primera parte

El partido comenzó con un Cartagena muy positivo y buscando sus puntos de juego. Contras que desde el primer segundo del partido intentaron pillar al Sporting. Un Sporting muy ofensivo, y que buscaba el primer tanto del partido mediante centros. Así llegó el primer remate a puerta peligroso del partido. Mario González remató un córner a la esquina de la portería.

Los siguiente minutos no abrieron el marcador, pero sí el partido. El Sporting empezó a apretar y el Cartagena a intentar buscarle las cosquillas con balones a Jairo Izquierdo e Ivan Calero. Sin embargo, fue en el minuto 32 cuando el Sporting abrió el marcador. Un balón centrado de Ignacio Martín encontró a Mario Gonzalez, que remató y puso el balón en el fondo de la red.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron bastante sonrojantes. El Sporting siguió jugando como debía hacerlo, mientras que el Cartagena se mostraba impasible. El punto fue tal, que la defensa del conjunto visitante permitió un par de centros más antes del fin de la primera mitad. Sin embargo, esta vez no hubo premio.

Gaspar Campos y Musto pelean un balón via: LaLiga

Segunda parte

La segunda mitad comenzó siendo muy diferente a la primera. Julián Calero debió meter una buena tunda a sus jugadores; pues el Cartagena salió muy cambiado. El Cartagena comenzó a ganar metros y a controlar poco a poco el balón. Y, a penas 15 minutos después de empezar la segunda mitad, el Cartagena había igualado el número de tiros del Sporting.

El paso de los minutos y los cambios dieron la razón a lo visto en los primeros minutos de la segunda mitad. El Cartagena estaba encadenado al esfuerzo y siguió llegando a la portería local, aunque sin éxito. Lo más destacable hasta el minuto 80 fue la lesión de Nacho Mendez.

Los últimos minutos fue un auténtico espectáculo. Mientras El Molinón hacía sonar sus gradas, el Cartagena nadaba hacia una orilla que nunca llegó para el Efesé. Concluía así un Sporting-Cartagena que dejó con ganas a los visitantes y con la lengua fuera los locales.

Cote y Jairo Izquierdo pelean un balón via: LaLiga

Ficha técnica

Sporting de Gijón: Yañez; Cote (Izquierdoz 69′), Diego Sánchez, Insua, Rober Pier; Gaspar Campos (Gio Zarfino 77′), Nacho Mendez (Roque Mesa 77′), Ignacio Martín, Hassan (Guille Rosas 69′); Djuka, Mario González (Queipo 61′) (4-4-2).

FC Cartagena: Lizoain; José Fontán, Verdú (Ortuño 56′), Pedro Alcalá, Diego Moreno (Arnau Solá 62′); Andy Rodríguez, Damian Musto; Jairo Izquierdo, Luis Muñoz (Juan Carlos 56′), Ivan Calero; Dario Poveda (Juanjo Narvaez 56′) (4-2-3-1).

Sustituciones: Verdú (Ortuño 56′), Luis Muñoz (Juan Carlos 56′), Dario Poveda (Juanjo Narvaez 56′), Mario González (Queipo 61′), Hassan (Guille Rosas 69′), Cote (Izquierdoz 69′), Diego Moreno (Arnau Solá 62′), Nacho Mendez (Roque Mesa 77′), Gaspar Campos (Gio Zarfino 77′).

Goles: Mario Gonzalez (32′).

Amonestados: Rober Pier (47′), Luis Muñoz (50′), Djuka (54′).

Árbitro: Miguel Sesma Espinosa

Estadio: Estadio «El Molinón» Enrique Castro Quini

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: