Levante UD 0-1 FC Cartagena: Ortuño decide el triunfo albinegro | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·28 de abril de 2024

Levante UD 0-1 FC Cartagena: Ortuño decide el triunfo albinegro

Imagen del artículo:Levante UD 0-1 FC Cartagena: Ortuño decide el triunfo albinegro

Victoria del FC Cartagena, ante el Levante UD, en el Ciudad de Valencia. Alfredo Ortuño,autor del gol, se lleva los tres puntos a Cartagena

Duelo mediterraneo en el Ciudad de Valencia, entre el Levante UD y el FC Cartagena, en la jornada 37 de la Liga Hypermotion. El conjunto granota tiene una última oportunidad, en estos últimos tramos de competición, para conseguir puestos de playoff. Viene de conseguir un empate en El Sardinero, frente al Racing de Santander, y derrota frente al Amorebieta. Con respecto al equipo albinegro, cortó su racha de dos derrotas seguidas, frente Valladolid y Sporting, contra el Oviedo en el Cartagonova.

Primera parte

Comienzo del partido en el Ciudad de Valencia, ambos conjuntos verticales en ataque y mucha igualdad de ideas. Primera ocasión del partido para el Levante, disparo desviado de Sergio Lozano en el minuto 5´. Inmediatamente, hubo un dos contra dos para los locales, pero Roger Brugué no tomó la mejor decisión, con un pase fallido para Fabrício Santos. Contragolpe peligroso del FC Cartagena en el 15´, terminó en un disparo lejano de Andy, fuera de los tres palos.

El ritmo de las ocasiones frenó en seco, aunque le anulan un gol a Ortuño en el 29´ de partido. Volvió a recuperar buenas sensaciones el Levante, Roger Brugué tuvo un ocasión fallida, con un intento de chilena, en el 41´. Dos minutos de añadido, Adrián Cordero Vega pitó el final de la primera parte.

Segunda parte

Antes de empezar la segunda parte, Jorge Miñambres mueve su banquillo, entra Dani Gómez por Fabrício Santos. Vuelta al terreno de juego, donde el equipo cartagenero ha dado un paso hacia adelante, frente a un Levante falto de ideas. Tuvo Luis Muñoz un disparo lejano, intervino Andrés Fernandez en el 52´. Seguidamente de un gran control de Brugué y un disparo que estuvo a punto de encontrar la portería de Lizoain.

Gran contragolpe del Cartagena, centro colgado de Iván Calero y la remata a placer Alfredo Ortuño. Gol del FC Cartagena en el 64´. El Levante quería empatar el marcador, Dani Gómez tuvo un potente disparo en el 74´, dirigido al cuerpo del guardameta albinegro. Otra ocasión de Dani Gómez, sorteó a Lizoain y dejó al Cartagena sin portero, pero el errático disparo le priva de conseguir el ansiado gol.

De nuevo, el equipo blaugrana está volcado en ataque y Carlos Álvarez tuvo un disparo lejano en el 88´. Anticipo Lizoain el lugar del chut. Cinco minutos de añadido. Andrés Fernandez evitó el segundo tanto visitante, disparo errático de Alarcón. Adrián Cordero Vega pita el final del encuentro.

Ficha técnica

Levante: A.Fernández; A.García (Cantero 88´), de la Fuente, Maras, Á.Muñoz; Kochorashvili (Bouldini 73´), P.Martínez, C.Álvarez, Lozano (Ibáñez 73´); Brugué, Santos (D.Gómez).

FC Cartagena: Lizoain; Calero, Alcalá, Olivas (D.Moreno 81´), Fontán; Musto, Andy (Verdú 81´), Alarcón; Jairo (Poveda 68´), L.Muñoz (M.Rico 68´), Ortuño (Narváez 67´).

Goleadores: Ortuño (64´).

Amonestados: Ortuño (65´)

Árbitro: Adrián Cordero Vega.

Estadio: Ciudad de Valencia.

Asistencia: 16.141 espectadores.

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: