Série A: fora de casa, Juventude é superado pelo Fortaleza | OneFootball

Juventude

·30 de junio de 2024

Série A: fora de casa, Juventude é superado pelo Fortaleza

Imagen del artículo:Série A: fora de casa, Juventude é superado pelo Fortaleza

Atuando no estádio Castelão, na tarde deste domingo (30/06), o Juventude foi superado pelo Fortaleza pelo placar de 2x1. Em partida válida pela 13ª rodada da Série A, o Verdão até buscou uma reação no segundo tempo, chegando ao gol com Ewerthon, mas não alcançou o empate. Com o resultado, a equipe alviverde segue na 12ª colocação, com 16 pontos.

A primeira etapa não foi como o Juventude planejou. Especialmente porque o primeiro gol do Fortaleza nasceu em pênalti marcado pela arbitragem e revisado pelo VAR. Porém, o lance em que Caíque supostamente derruba Breno Lopes gerou muita contestação, em lance notoriamente duvidoso. Na cobrança, Lutero abriu o marcador. 1 x 0. O Fortaleza ampliou ainda na primeira etapa com Yago Pikachu. 2 x 0.

A segunda etapa apresentou um Juventude diferente. Com mais posse de bola e volume de jogo em relação ao primeiro tempo, o Verdão criou oportunidades para marcar. Aos 16, Jean Carlos finalizou, a bola desviou e saiu, com perigo, pela linha de fundo. Na sequência, Lucas Barbosa cabeceou rente à trave.

Bem na partida, o Verdão seguiu criando. Aos 28, João Lucas foi ao fundo e cruzou com perfeição para Ewerthon aparecer na área para finalizar, de cabeça. 2 x 1. O gol fez o Juventude crescer e buscar o empate. Nas duas principais chances, Mandaca finalizou com perigo, para fora. No último minuto, a bola sobrou para Ruan, entre os zagueiros, que finalizou desequilibrado, por cima.

Na próxima quinta, dia 04, o Juventude volta a campo para enfrentar o Bahia, na Arena Fonte Nova, às 19h.