Rumanía 0-3 Países Bajos: A cuartos de la mano de Cody Gakpo | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·2 de julio de 2024

Rumanía 0-3 Países Bajos: A cuartos de la mano de Cody Gakpo

Imagen del artículo:Rumanía 0-3 Países Bajos: A cuartos de la mano de Cody Gakpo

Rumanía y Países Bajos se enfrentaban en los octavos de final de la Eurocopa 2024 para jugarse el pase a los cuartos de final en el penúltimo encuentro de la primera fase del K.O de la competición.

Primera parte

El partido entre Rumanía y Países Bajos empezaba electrizante, con los dos conjuntos volcados a por la victoria desde el minuto 0.

Los rumanos buscaban hacer historia con su país, y no se achantarían ni un instante, aunque la calidad de los de Ronald Koeman era superior en todos los aspectos del juego.

Virgil Van Djik vía : LA NACIÓN

Esa superioridad se notaría a partir del minuto 15, los neerlandeses empezarían a dominar completamente el balón y a crear ocasiones y peligro en todo momento.

Hasta que en el minuto 20, Cody Gakpo después de una gran jugada individual abriría la lata para inaugurar el marcador en el Allianz Arena.

Gol de Gakpo vía : EL PAÍS

A partir de ahí la Selección Rumana no pudo contener mucho más el balón y Países Bajos con una estrategia muy ofensiva, iba con todo a marcar el segundo gol y casi sentenciar el partido.

Aún el asedio de la selección neerlandesa, los rumanos pudieron aguantar con un resultado de 0-1 para llegar al descanso con opciones de cara a la segunda parte.

Segunda parte

Empezaba la segunda parte con una Rumanía algo más volcada arriba, siendo consciente que las opciones de pasar a cuartos de final pasaban por marcar al principio de la segunda mitad.

Aún así los de Ronald Koeman seguían a lo suyo y no se dejaban influenciar por la ofensividad de la Selección de Rumanía, y en el minuto 57 de la segunda parte un ‘testarazo’ de Virgil Van Dijk tras un saque de córner dirigía el balón hacía el poste y no entraba por poco.

Ronal Koeman vía: Mundo Deportivo

La agresividad de la selección neerlandesa surgía efecto y otra vez Cody Gakpo convertía el segundo en el marcador en el minuto 63, aunque esta vez era anulado por claro fuera de juego del mismo Gakpo.

Otra vez era Cody Gakpo quién hacía una jugada tremenda que dejaba en bandeja a Doney Mallen el gol en el minuto 83 y dejaba a la selección neerlandesa con pie y medio en cuartos de final de la Eurocopa.

Cody Gakpo vía: Mundo Deportivo

Con una Rumanía totalmente derrotada Doney Mallen aprovechaba esa fatiga y mandaba otra vez el balón a la red en los minutos de descuento y sellaba la goleada de los de Koeman.

Y así terminaba el encuentro, con un 0-3, con una Rumanía que lo intentó hasta el final pero que no dio para más, y con una selección neerlandesa que presentaba su candidatura para ganar la Eurocopa de la mano de Cody Gakpo.

Ficha técnica

Selección de Países Bajos (4-2-3-1): B. Verbruggen, D. Dumfries, De Vrij, Virgil Van Dijk, Nathan Aké, Bergwijn, Schouten, Xavi Simons, Reijnders, Cody Gakpo, Memphis Depay.

Cambios: Doney Mallen, Van de Ven, Veerman, Weghorst, Daley Blind

Entrenador: Ronald Koeman

Selección de Rumanía (4-5-1): Nita, Mogos, Andrei Burca, Dragusin, Andrei Ratiu, Ianis Hagi, Stanciu, Marin, Razvan Marin, Dennis Man, Denis Dragus.

Cambios: Mihaila, Alibec, Cicaldau, Racovitan, Olaru

Entrenador: Edward Iordanescu