SD Huesca 0 – 0 SD Amorebieta: Empate apático e insuficiente en El Alcoraz | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·18 de febrero de 2024

SD Huesca 0 – 0 SD Amorebieta: Empate apático e insuficiente en El Alcoraz

Imagen del artículo:SD Huesca 0 – 0 SD Amorebieta: Empate apático e insuficiente en El Alcoraz

Con este empate, la Sociedad Deportiva Huesca pierde la oportunidad de marcar distancias y se mantiene en la marca del descenso. Por su parte, el Amorebieta no aprovecha su buen momento y se hunde en la última posición de LaLiga Hypermotion

POCAS IDEAS Y MENOS PELIGRO EN HUESCA

Arrancó el partido en tierras altoaragonesas entre dos conjuntos con intereses similares: La permanencia en la categoría de plata del fútbol español. Poco juego y mucho respeto fueron las bases del encuentro hasta el minuto 29 de la primera mitad en Huesca.

Gerard Valentín corrió la banda y puso un centro pasado al segundo palo donde apareció Jorge Pulido para rematar. El guardameta zornotzarra evitó el tanto del capitán altoaragonés con una parada de reflejos que terminó en saque de portería tras un segundo intento del central madrileño.

Terminaron así los primeros 45 minutos de fútbol en Huesca con un marcador de 0-0. Los dos equipos abandonaron el terreno de juego hacia el túnel de vestuarios tras una primera parte marcada por el escaso juego ofensivo de los dos equipos y el manejo del balón por parte de los locales.

Gerard Valentín armando un centro contra Félix Garreta | Vía X: @SDAmorebieta

EL RITMO CAMBIÓ PERO EL MARCADOR SE MANTUVO

Saltaron los jugadores al verde para comenzar una segunda totalmente con una imagen totalmente distinta. El delantero nigeriano Samuel Obeng no vio a su compañero solo dentro del área y cargó un mal disparo que la zaga visitante tapó sin muchas complicaciones.

Los visitantes reaccionaron rápido ante las acometidas rivales y metieron miedo en la zaga altoaragonesa. Álvaro Fernández salvó en dos ocasiones consecutivas a su equipo después de dos disparos potentes de los atacantes del Amorebieta que el guardameta logró atajar.

Seguían llegando las ocasiones en una segunda mitad loca. Enzo Lombardo, recién incorporado, recuperó en campo ofensivo y filtró un pase de ensueño hacia su compañero Joaquín Muñoz. El malagueño se escoró y se sacó un potente disparo cruzado raso que no terminó en el fondo de la red por la prodigiosa intervención de Cuñat.

Se acercaba el final en el Pirineo aragonés con un Huesca tirado al ataque que quería la victoria a toda costa. Joaquín Muñoz puso a correr a Ignasi Vilarrasa que colgó un centro perfecto a la cabeza de Javi Martínez. El remate no terminó en el primer gol local por la gran atajada del portero zornotzarra, que mantenía a su equipo con vida.

De nuevo el meta salvó a los suyos en la siguiente acción con una prodigiosa parada de reflejos tras un potente disparo del extremo malagueño Joaquín Muñoz que se lamentaba por no conseguir el gol de la victoria para los oscenses.

Carbonell protegiendo la pelota ante Ignasi Vilarrasa

FICHA TÉCNICA

XI SD Huesca: Fernández; Loureiro, Nieto(Lombardo 55′), Pulido, Vilarrasa; Valentín, Sielva, Kortajarena (Javi Martínez 64′), Vallejo (Muñoz 55′ ); Zorrilla (Blasco 55′), Obeng (Bolívar 80´)

Goles SD Huesca:

Amonestaciones SD Huesca: Nieto (3´), Sielva (90+1´)

XI SD Amorebieta: Cuñat; Bustinza, Etxeita, Garreta; Núñez, Carbonell (Yriarte 71´), Sibo, Seguín (Lasure 83´); Dorrio (Edwards 83´), Rodríguez (Morcillo 64´), Unzueta (Jauregi 64´)

Goles SD Amorebieta:

Amonestaciones SD Amorebieta: Carbonell (28´),

Incidencias:

Situación: El partido se celebró en el estadio El Alcoraz a partir de las 18:30 el domingo 18 de febrero

Árbitro: Rafael Sánchez López Árbitro VAR: Alejandro Quintero González