Offsider

·13 de mayo de 2024

Las notas del Huesca contra el Elche CF

Imagen del artículo:Las notas del Huesca contra el Elche CF

Elche CF y SD Huesca disputaron el pasado domingo 12 de mayo el partido correspondiente a la jornada 39 de LaLiga Hypermotion. El encuentro en el Martínez Valero de Elche se saldó con un contundente 0-3 en favor del conjunto altoaragonés. Con esta victoria, los ilicitanos dejan escapar la oportunidad de asentarse en los puestos de Play-Off mientras que los oscenses se distancian de sus perseguidores en la zona baja de la clasificación.

El partido arrancó con muchas imprecisiones por parte de los dos equipos y con un claro dominio de balón por parte de los locales, sin peligro. No se movió el marcador hasta el minuto 32 de partido, cuando tras un córner, Alex Balboa envió el balón al fondo de la red tras desviar con su trasero el disparo de Juanjo Nieto. Pocos minutos más tarde, y de nuevo tras un córner, Kento Hashimoto, que solo sabe meter golazos, mandó el balón a la escuadra de la portería de Dituro, que nada pudo hacer para evitar el tanto. Ya en la segunda parte, el Elche mostró una nueva cara en el juego con el balón, pero la falta de peligro y las imprecisiones provocaron que Javi Mier pusiera el 0-3 definitivo en el marcador tras un contraataque de libro de los jugadores de refresco.

La SD Huesca celebrando el 0-3 definitivo, gol de Javi Mier | Foto vía: LaLiga

LAS NOTAS

Defensores

Álvaro Fernández: Poco tuvo que hacer el portero del Huesca en su visita a Elche. Lo poco que le tiraron lo atrapó sin mayores complicaciones y con el balón en los pies se volvió a mostrar efectivo. Nueva portería a 0 necesaria para reforzar su confianza personal. Calificación: 7,5

Miguel Loureiro: No fue el mejor partido del zaguero, pero aun así se mostro muy efectivo en los duelos individuales. Participó poco en la salida de balón y perdió más posesiones de las habituales en su juego. Calificación: 6,5

Juanjo Nieto: Uno de los mejores partidos de la temporada para él. Estuvo presente en toda la parcela defensiva y cuando se animó en ataque cumplió con creces. El primer gol viene precedido de un potente disparo suyo desde fuera del área. Imperial en defensa, partidazo. Calificación: 10

Jorge Pulido: Al capitán no le pesan ni los años ni el brazalete. Otro partido muy serio en la zaga con grandes actuaciones pese a mostrarse menos sólido en el juego aéreo. En ataque, sigue siendo la referencia a balón parado. Calificación: 7,5

Iván Martos: Pese a jugar un buen partido, fue el jugador menos bueno en la defensa. A penas tuvo que interviene en acciones de cuerpo a cuerpo y participó positivamente en la salida de balón. Calificación: 6

Ignasi Vilarrasa: Otro buen partido en defensa para el zaguero, que ganó casi todos los duelos que disputó a los atacantes ilicitanos. Apareció menos en ataque de lo que acostumbra pese a mostrarse eficaz en la salida de balón. Calificación: 7

Mediocampistas

Óscar Sielva: Pese a jugar un buen partido, estuvo mucho más desaparecido de lo habitual en él. Sus centros no encontraron rematador en ni guna ocasión y entró poco en contacto con el balón. Ayudó mucho en la parcela defensiva. Calificación: 6

Álex Balboa: Segunda titularidad del curso para el guineano y gran respuesta. Además de abrir la lata con el desvío al disparo de Nieto, se mostró omnipresente durante los 62 minutos que jugó hasta su lesión. En defensa, prácticamente infranqueable. Gran partido, de los mejores. Calificación: 9,5

Kento Hashimoto: Partidazo y zurdazo del japonés. Se mostró muy sólido en defensa durante los 80 minutos que jugó y anotó el gol de la jornada con una potente volea teledirigida a la escuadra más alejada de Dituro. Calificación: 9

Atacantes

Hugo Vallejo: El jugador ofensivo más activo durante toda la primera mitad. Sus habilidosas arrancadas dieron aire fresco al Huesca en los momento de más presión. No creó peligro en el área rival pero cargó con el peso del ataque los 71 minutos que jugó. Calificación: 7,5

Elady Zorrilla: El peor jugador de los 11 elegidos por Hidalgo para salir de inicio. Intentó ganar los balones aéreos pero los zagueros ilicitanos le ganaron prácticamente todos los duelos. Su esfuerzo se valora y las faltas provocadas en inferioridad más. Calificación: 5

Suplentes

Javi Martínez: Entró en el minuto 62 para dar descanso al lesionado Balboa. Entró poco en contacto con el balón pero se mantuvo muy eficiente en los pases. Se mostró muy solidario y participativo en funciones defensivas. Calificación: 7

Samu Obeng: Entró en el minuto 70 para dar descanso a Elady Zorrilla. Igual que Javi Martínez, entró muy poco en contacto con el balón y a penas creó peligro. Desaparecido desde su ingreso al terreno de juego. Calificación: 5,5

Joaquín Muñoz: Entró en el minuto 71 para dar descanso a Hugo Vallejo. Después de tiempo, buen partido del malagueño. El tercer gol viene precedido de un centro suyo a la cabeza de Javi Mier y su esfuerzo y compromiso se vieron reflejados en numerosas acciones defensivas. Calificación: 7,5

Carlos Gutiérrez: Entró en el minuto 80 para dar descanso a Iván Martos. No se complicó nada desde su entrada, con buenas acciones defensivas y numerosos despejes en balones divididos. Un central de los de antes. Calificación: 7

Javi Mier: Entró en el minuto 80 para dar descanso a Kento Hashimoto. Partidazo del gallego, que solo necesitó 1 minuto para sentenciar el partido con un cabezazo. Entró con muchas ganas y tras un gran centro de Joaquín, puso el 0-3 final en el marcador. Calificación: 9

Antonio Hidalgo

El entrenador del Huesca planteó un partido no apto para cardíacos, donde la defensa y el la velocidad al contraataque fueron las claves. La primera parte le sonrió, pero es que con los cambios volvió a acertar de lleno; dos jugadores de refresco sentenciaron el partido en la recta final. A esto se le puede definir como, “entrenador de culto”. Calificación: 10