SD Eibar 1-0 Real Zaragoza: Jon Bautista corta la racha del Real Zaragoza | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·11 de febrero de 2024

SD Eibar 1-0 Real Zaragoza: Jon Bautista corta la racha del Real Zaragoza

Imagen del artículo:SD Eibar 1-0 Real Zaragoza: Jon Bautista corta la racha del Real Zaragoza

La SD Eibar, con un zarpazo inicial de Jon Bautista, logró reafirmar la segunda plaza a costa de un Real Zaragoza enrachado que, pese a sus intentonas, no consiguió igualar la contienda a pesar de su ritmo ascendente en el encuentro.

Primera parte

Como si de un cohete se tratase, la SD Eibar comenzó a un ritmo frenético. Dicha intensidad inicial le sirvió para darle un golpe de moral a su rival, pues antes de la primera decena de minutos se adelantó en el marcador. Tras una buena jugada, Álvaro Tejero asistió a Jon Bautista para que hiciera el primer gol del duelo.

A raíz de ese gol encajado, el elenco maño, con problemas serios en la salida de balón, se agazapó en defensa. Todo lo contrario le ocurrió al conjunto local, ya que fue a por más. De hecho, de no ser por Edgar Badía, tanto Mario Soriano como Jon Bautista, además de algunas intentonas de los jugadores del frente ofensivo, pudieron hacer el dos a cero antes de la media hora.

Pasados los primeros treinta minutos, la SD Eibar empezó a bajar las revoluciones y el Real Zaragoza, aunque tímidamente, a presentarse más en área rival, a la que apenas llegaron. Un único cabezazo de Mouriño a la salida de un córner y un intento de tijera de Mollejo fueron los únicos acercamientos ‘serios’ que tuvieron.

Segunda parte

En el inicio de la segunda mitad, el Real Zaragoza mantuvo el ritmo con el que acabó en la primera. Gracias a los cambios introducidos por Velázquez, que demostraron sus claras intenciones de ir a por el gol, se vio a un equipo más agresivo y ofensivo.

Debido a esa intensidad, se pudo acercar más a la meta armera y poner a prueba a Luca Zidane, quién tuvo que despejar de puños un disparo de Víctor Mollejo tras una gran combinación con Maikel Mesa.

Transcurrida la primera quince de minutos, el partido gozó de una mayor igualdad, pues la SD Eibar comenzó a ganar dominio en el encuentro y a contrarrestar el buen inicio del club del león a base de una mayor posesión y llegadas puntuales al arco de Edgar Badía.

Con motivo de ir por debajo en el marcador, el Real Zaragoza adelantó más la línea defensiva. Esto propició grandes huecos que, por muy poco, no pudo aprovechar Sergio León a apenas tres minutos del tiempo reglamentario.

FICHA DEL PARTIDO

XI SD Eibar: Luca; Tejero, Berrocal, Arbilla, Ríos; Vencedor (Corpas, 73′), Matehus; Aketxe (Sergio Álvarez, 73′), Mario Soriano (Nolaskoain, 64′), Stoichkov; Jon Buatista (Sergio León, 84′).

Amonestados SD Eibar: Berrocal (46′), Mattheus (83′)

Goleadores SD Eibar: Jon Bautista (7′)

XI Real Zaragoza: Edgar Badía; Fran Gámez (Zedazka, 46′), Lluís López, Mouriño (Bakis, 79′), Francés; Farcnho, Toni Moya (Germán Valera, 46′), Marc Aguado, Víctor Mollejo; Maikel Mesa, Iván Azón (Enrich, 64′).