Leganés 1-1 Real Zaragoza: Un empate justo | OneFootball

Offsider

·27 de abril de 2024

Leganés 1-1 Real Zaragoza: Un empate justo

Imagen del artículo:Leganés 1-1 Real Zaragoza: Un empate justo

El Leganés y Real Zaragoza empatan 1 a 1 en la jornada 37 en LaLiga Hypermotion en el Estadio de Butarque.

Un empate justo para ambos equipos por las oportunidades creadas. Una primera parte donde el Real Zaragoza ha dominado el encuentro, controlando la posesión, pero sin claridad en posiciones de ataque. Mientras que el Leganés no ha tenido la oportunidad de controlar el juego tras las buenas transiciones del rival que anulaban sus contraataques e intentos de dominar la posesión. Ambos equipos llegaban al ecuador del encuentro sin ocasiones claras para adelantarse en el marcador.

Primera parte

El partido comenzaba sin ocasiones y la primera incidencia del encuentro fue la lesión de Neyou en el minuto 10, aunque vio la amarilla tras ser atendido y regresar a los terrenos de juego sin el permiso del colegiado. La primera ocasión fue a favor del Real Zaragoza en el minuto 14, tras un gran centro desde la banda derecha de Gámez que remató sin encontrar portería. El club aragonés ha logrado dominar el juego durante los primeros 20 minutos, aunque sin ninguna ocasión clara.

Mientras que el conjunto pepinero no encontraba una regularidad y la presión y transiciones del rival complicaban su juego. Finalmente, Neyou abandonaba el terreno de juego en el minuto 29 sustituido por Arrambarri. A partir del cambio, la escuadra dirigida por Borja Jiménez comenzaba a llegar más a la portería defendida por Edgar Badia, pero sin llegar a culminar ninguna jugada. El partido acaba con una revisión de VAR por un posible penalti de Gámez sobre Cissé que no fue señalado.

Segunda parte

La segunda mitad comenzaba con una novedad en el once del Real Zaragoza, donde Jaume Grau sustituía a Marc Aguado, quien estaba cuajando una gran primera mitad. Los primeros minutos de la segunda parte fueron idénticos al del primer ecuador, dominio del conjunto zaragocista, pero sin ocasiones. Había que esperar hasta el minuto 57 para ver el primer gol del partido. Un centro de Raba desde la banda derecha que remataba Miguel De La Fuente, que finalizaba la mala racha de cuatro partidos sin anotar el CD Leganés. El Real Zaragoza no se vino abajo y reaccionó con dos oportunidades. Un gran disparo desde fuera del área donde Dani Jiménez lo solucionaba con una gran parada. El partido se abría y comenzaba a haber más espacios para crear más ocasiones.

Zedadka veía la amarilla tras una dura entrada a Miramón, quien fue sustituido por Nyom. Víctor Fernández reaccionaba con dos cambios ofensivos con la entrada de Bakis y Valera por Liso y Zedadka respectivamente. El club aragonés lo seguía intentando logrado tras ataque consecutivo, destacando un golpeo de Gámez que pasó cerca del larguero. En el minuto 80 el Real Zaragoza no dejaba de atacar y volvió a tener una doble ocasión con un golpeo de Moya que despejó el guardameta del conjunto pepinero, donde el rechace le caía a Maikel Mesa, que no pudo disparar entre los tres palos. En el 82 un doble cambio en el Leganés donde salía Raba lesionado y De La Fuente por Brasanac y Diego García, cambios más defensivos para mantener la victoria.

Mientras que en el Real Zaragoza también aprovechaba para que entrara Sergi Enrich por Azón. El Leganés tuvo una oportunidad que despejó Badia. Víctor Fernández no se conformaba con el empate y apostó porque Pablo Cortés, debutase y sustituyese a Gámez. Llegados al último minuto, donde el árbitro paso tres minutos revisando un penalti a favor del Real Zaragoza que finalmente fue señalado y que Maikel Mesa igualaba el marcador.

Ficha técnica

XI CD Leganés: Diego Conde; Miramón (Nyom; 69’), Jorge Sáenz, Sergio González, Franquesa; Chicco, Neyou (Arrambarri; 29’); Juan Cruz (Raba; 46’; (Brasanac; 82’)), Cissé, Portillo; De La Fuente (Diego; 82’).

Entrenador: Borja Jiménez.

Goles: Miguel De La Fuente (57’)

Amonestaciones: Neyou (11’), Raba (72’)

XI Real Zaragoza: Edgar Badia; Gámez (Cortés; 89’), Lluís, Jair, Francés, Zedadka (Valera; 71’); Aguado (Grau; 45’), Moya, Mesa; Liso (Bakis; 71’), Azón (Enrich; 82’).

Entrenador: Víctor Fernández.

Goles: Maikel Mesa (p.p. 98’)

Amonestaciones: Zedadka (69’), Mesa (100’)

Incidencias:

Situación: El partido de la jornada 37 de LaLiga Hypermotion se disputó el sábado 27 de abril a las 16:15.

Estadio: Municipal de Butarque (9.719 espectadores).

Árbitro: Arcediano Monescillo. Árbitro VAR: Gorostegui Fernández.