Dosis Futbolera

·5 de febrero de 2024

River aplastó a Vélez en el Monumental

Imagen del artículo:River aplastó a Vélez en el Monumental

El “Millonario” fue totalmente superior ante Vélez Sarsfield por un 5-0, con hat-trick de Miguel Borja, quien fue la figura de la noche.

Histórica goleada. River Plate goleó y aplastó a Vélez Sarsfield por 5-0 por la tercera fecha de la Copa de la Liga, con el Monumental colmado de hinchas riverplatenses. El “Millo” desplegó su mejor juego, y tanto Miguel Borja como Facundo Colidio destacaron con un hat-trick y un doblete respectivamente. Este resultado deja a los de Núñez invictos y líderes de la Zona A. Cabe destacar que el equipo estuvo sincronizado en lo colectivo y el juego en ataque fue letal.

El “Millonario” salió con todo al terreno de juego, y fue letal desde las primeras jugadas. Transcurrían los primeros 6 minutos del primer tiempo cuando Facundo Colidio abría el marcador. El delantero dominó una gran asistencia de Esequiel Barco y definió con calidad frente al arco. Posteriormente, el ex Tigre que estuvo intratable volvió al ataque pero Tomás Marchiori estuvo atento y alejó la posibilidad. Por su parte, Vélez no encontraba cómo contraatacar al rival que mostraba mucha superioridad. River buscaba el segundo, que no demoró mucho en llegar. Miguel Borja, quien había avisado antes, anotaría a los 20 minutos. Ignacio Fernández mandó un centro preciso, y el “Colibrí” cabeceó debajo del arco.

Los dirigidos por Martín Demichelis mostraban su mejor versión, y su mejor juego hasta el momento. El rival no reaccionaba y los de Núñez querían más. Nuevamente Miguel Borja festejaba y era doblete. El colombiano aprovechó otra vez un centro, en esta ocasión de Barco, para cabecear directo al arco dejando parado al arquero del “Fortín”. El marcador mostraba un 3-0 y era goleada del “Millo”. Pero River no bajaba la intensidad de su ataque y exigía aún más a Marchiori, quien pese a la situación se convertía en la figura de Vélez con cada atajada. Tuvo una volada espectacular para alejar un potente cabezazo de Colidio. El esfuerzo de poco sirvió pues minutos más tarde la combinación de Barco, Nacho y Colidio desembocó en el cuarto tanto. El delantero de 24 años anotaba el segundo de su cuenta personal, y un doblete.

Para el tiempo complementario River bajó un poco la intensidad, pero no tanto como para asustar al rival con un tanto más. A los 55 minutos River sellaría su triunfo con una superioridad aplastante. Tras una mala salida de Vélez, el “Colibrí” anotó el quinto gol y un hat-trick de cabeza. Posteriormente, Martín Demichelis decidió mandar a la cancha a Franco Mastantuono, Agustín Palavecino, Agustín Ruberto y Ramiro Funes Mori, con la tranquilidad de tener un marcador abultado. El “Fortín” busca el descuento, pero no tiene idea de ataque para romper la defensa local.

En adelante el partido fue totalmente de River hasta el final. De este modo, el “Millo” se llevó un histórico triunfo ante el “Fortín”, y la revancha de los últimos enfrentamientos entre ambos.