Agente Libre Digital

·4 de mayo de 2024

Riquelme da una alegría al Atleti

Imagen del artículo:Riquelme da una alegría al Atleti

Un golazo de Riquelme da 3 puntos al Atleti en Mallorca en un partido en el que apenas hubo ocasiones

Mallorca y Atleti se enfrentaban en la jornada 34 de LaLiga. Los bermellones llegaban al encuentro tras empatar en Cádiz. El Atlético por su parte se presentaba en Son Moix tras vencer 3-1 al Athletic.

Once inicial del Atlético de Madrid en Mallorca. Fuente: Atlético de Madrid.

Riquelme puso el primero del Atleti a los 5 minutos

El partido comenzó con pausa y sin un claro dominador de la posesión. A los 5 minutos, Riquelme, recibió un balón en la frontal del área, con un impresionante amago se deshizo de los dos defensas rivales y disparó al fondo de la red de los locales. Un golazo increíble del canterano que dio tranquilidad al Atleti, que comenzó a ceder la posesión a los pupilos de Aguirre. Los madrileños se encontraron bastante cómodos sin balón y muy seguros en defensa, impidiendo que Muriqi y Abdón recibiesen balones con espacios.

El Mallorca comenzó a apretar con el apoyo de su hinchada, aunque sin resultado. El Atleti también fue saliendo de la cueva y se fue acercando al área bermellón. A la media hora de partido, una serie de centros laterales provocaron que Oblak tuviese que emplearse a fondo para evitar el empate mallorquín. El cambio de sistema de Simeone para el día de hoy, colocando a Lino y Llorente detrás de Correa, dotó al Atlético de mayor velocidad en ataque. Esta velocidad se pudo ver en numerosas contras que realizaron los rojiblancos durante toda la primera mitad. Sin embargo, la poca efectividad de Lino privó al Atleti de una ventaja mayor.

Riquelme celebrando su gol. Fuente: Getty Images. Rafa Babot.

Segunda parte, misma tónica

Tras el descanso entró Molina en el lugar de Hermoso. Azpilicueta pasó al trío de centrales y el argentino ocupó la banda derecha. Poco después el Atleti gozaría de una gran contra que Llorente no conseguiría culminar. También el Mallorca tuvo en las botas de Darder el empate, pero un paradón de Oblak evitó el gol del ex jugador perico. El «vasco» Aguirre introdujo a Larin y Morlanes en el lugar de Abdón y Maffeo buscando dar un giro  al estancado ataque balear.

El Atlético de Madrid supo jugar con la ventaja del marcador y se protegió juntando las líneas y forzando al Mallorca a jugar por las bandas. Fruto de ello, las ocasiones locales llegaron de centros laterales que Muriqi y el recién ingresado Larin no pudieron rematar. El propio canadiense tuvo un disparo que Oblak despejó a córner en el 80′.

Simeone decidió dar entrada a De Paul sustituyendo a Correa para tener más protagonismo en el mediocampo. Con la llegada del final, el Mallorca se adueñó de la posesión y el Atleti se encerró atrás. Morata entró en lugar de Lino para los últimos 10 minutos de encuentro. Reinildo y Savic sustituyeron a Azpilicueta y a Molina, que se marchaba con molestias tras un choque con un jugador del Mallorca.

Molina intentando regatear a Lato. Fuente; Getty Images. Jaime Reina.

3 puntos y a seguir

Nueva victoria del Atleti fuera de casa desde el 1 de abril en Villarreal. Un partido gris, sin ocasiones muy claras que resolvió de forma excepcional Riquelme con un gran disparo que se coló en la portería de Rajković.