Respira Escobar: Universidad de Chile volvió a los triunfos ante Unión Española en Valparaíso | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·27 de marzo de 2022

Imagen del artículo:Respira Escobar: Universidad de Chile volvió a los triunfos ante Unión Española en Valparaíso

Con goles de Álvaro Brun y Darío Osorio, los azules volvieron a abrazarse después de cuatro partidos sin triunfos.

Santiago Escobar vive momentos difíciles como DT de la U, el nulo funcionamiento y los malos resultados recientes lo tienen muy cuestionado entre los hinchas y la dirigencia, con todo lo anterior, hoy su equipo venció por 2-0 a una ineficaz Unión Española de cara a la portería.

El uruguayo Brun cazó un rebote en el borde del área grande para concretar su primer gol con la camiseta laica, de esta forma la U se fue al descanso ganando 1-0 de forma inmerecida, pues los hispanos tuvieron las mejores ocasiones.

En el segundo tiempo la tónica no varió, el equipo de Escobar no tiene capacidad para controlar el mediocampo y sus delanteros están a 30 metros de la línea de mediocampistas, lo que imposibilita un juego fluido. Unión Española hizo figura al joven arquero Cristóbal Campos, quién en al menos tres oportunidades impidió el empate.

Ya en el término del partido, un horror de Miguel Pinto le permitió a Darío Osorio anotar el 2-0 y su primer gol con la U en torneos oficiales. Respira Santiago Escobar, quien vuelve a sumar de a tres, sin embargo, su equipo sigue dejando muchas dudas por el funcionamiento colectivo.

En la próxima fecha, los azules enfrentarán un nuevo clásico universitario, dicho duelo está programado para el próximo sabado a las 18:00 horas en San Carlos de Apoquindo, en un choque que podría definir el futuro tanto de Santiago Escobar como del técnico de la UC Cristián Paulucci.