Reserva: Boca rescató un punto ante Gimnasia de La Plata | Reserva | OneFootball

·15 de julio de 2023

Reserva: Boca rescató un punto ante Gimnasia de La Plata | Reserva

Imagen del artículo:Reserva: Boca rescató un punto ante Gimnasia de La Plata | Reserva

Las promesas de la institución fueron de menos a más y lograron mantener su racha invicta.

Boca Juniors igualó por 2-2 frente a Gimnasia de La Plata en el Predio de Ezeiza y por otra jornada del Torneo Proyección 2023 de reserva. Mauro Bustos y Gonzalo González – en contra – fueron los autores de los tantos del Xeneize en este encuentro.

Aún con el equipo lleno de bajas por la participación de Boca en la Libertadores Sub-20, Mariano Herrón contó con dos jugadores de experiencia en este partido gracias a las presencias de Julián Carrasco y Brandon Cortés, quienes venían de no estar en la anterior jornada por ser convocados al duelo de primera división.

Para Boca fue un primer tiempo complicado por la presión alta de Gimnasia y la incomodidad que provocaba en el equipo. Al no poder jugar cómodo, el equipo no tenía salida limpia y le costó generar peligro, salvo un centro de Tiago Simoni que se cerró y provocó una enorme tapada del arquero Nahuel Manganelli.

Gimnasia se aprovechó de su buen momento y, tras un centro frontal en el que se resbaló Luciano Vallejos, Fermín Irisarri entró al área para poner el 1-0 de cabeza. Inmediatamente el enganche del Lobo tuvo otra, pero Leandro Brey se la tapó abajo. El arquero de Boca fue protagonista con una tapada impresionante en un tiro libre de Lautaro Álvarez aún no debe comprender cómo se la sacó.

Pese al momento de dudas el equipo reaccionó y logró llegar al empate. Fue tras una triple situación que nació de un córner, con un tiro de Vallejos que tapó el arquero, un posterior centro de Santiago Dalmasso que obligó a Manganelli a rechazar al límite para evitar el gol de Valentino Simoni y que, tras ese despeje, Tomás Bustos tomó el rebote para por fin meter un disparo que culminó en el 1-1. Lamentablemente, casi de inmediato Gimnasia se encontró con un penal por mano de Nicolás Stepanovich, uno que Mateo Cardozo no desperdició para dejar al Lobo por 2-1 en el descanso.

De entrada para el complemento Herrón mandó a la cancha a Giovanni Ferraina por Vallejos y a Alejo Romero por Dalmasso. Luego el técnico refrescó aún más el ataque con los ingresos de Iker Zufiaurre por Bustos, Yael Ramallo por Milton Delgado y el de Federico Aguirre por Valentino Simoni.

Ya con todas las variantes se empezó a crecer la figura de Manganelli, quien le sacó el empate a Tiago Simoni, Brandon Cortes y Federico Aguirre. El arquero parecía imposible de batir, aún cuando Gimnasia se quedó con diez por la doble amarilla de Valentín Peñalva.

Boca se empezó a desesperar cuando el arquero de Gimnasia le sacó una pelota impresionante a Zufiaurre, quien sacó un disparo que se metía en el ángulo. Parecía imposible que un futbolista del Xeneize lo vulnerara y fue así, ya que el empate azul y oro vino por un gol en contra que llegó tras un desvío involuntario de Gonzalo González en un tiro de esquina.

De menos a más, levantando un partido que tuvo un primer tiempo complicado, Boca no ganó pero rescató un merecido empate y acumuló su séptimo encuentro sin derrotas.

FORMACIONES Y DATOS:

Boca: Leandro Brey; Tiago Simoni, Mateo Mendia, Luciano Vallejos, Nicolás Stepanovich; Milton Delgado, Santiago Dalmasso, Brandon Cortés; Tomás Bustos, Julián Carrasco y Valentino Simoni. Suplentes: Fernando Rodríguez; Walter Ariel Molas, Giovanni Ferraina, Máximo Britos, Isaías Rodríguez, Alejo Romero, Tobías Rodríguez, Jerónimo Campos, Yael Ramallo, Iker Zufiaurre y Federico Aguirre. DT: Mariano Herrón.

Gimnasia: Nahuel Manganelli; Fabricio Corbalán, Valentín Peñalva, Gonzalo González, Jorge Cabello; Facundo Sánchez, Lautaro Álvarez, Zago Zegarra; Fermín Irisarri; Mateo Cardozo y Mauro Dávila. Suplentes: Luciano Acosta; Juan Cruz Cortazzo, Rodrigo Rodríguez, Martiniano Irribarria, Santiago Villarreal, Mateo López García, Sergio Troncoso, Brandon López, Francisco Riveros, Jeremías Merlo y Joaquín Rojas. DT: Lucas Lobos.

Árbitro: Martín D’esposito.

Hora: 11.

Estadio: Boca Predio.

Transmitió: LFP Play.

(CABJ Prensa) Boca rescató un empate ante Gimnasia de La Plata en el encuentro de Reserva: detalles del partido y análisis.