Real Zaragoza 1-1 Elche CF: Reparto sin valor que mantiene la necesidad | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·14 de abril de 2024

Real Zaragoza 1-1 Elche CF: Reparto sin valor que mantiene la necesidad

Imagen del artículo:Real Zaragoza 1-1 Elche CF: Reparto sin valor que mantiene la necesidad

Real Zaragoza y Elche CF, han disputado esta tarde en La Romareda su enfrentamiento correspondiente a la jornada 35. El encuentro ha terminado 1-1 con reparto de puntos que no sirve a nadie. Los goles los pusieron Mario Gaspar para el Elche e Iván Azón para el Real Zaragoza

Con más de 24.407 personas reunidas en el feudo blanquillo han sido recibidos el Real Zaragoza y el Elche CF. La Romareda, ha seguido acompañando a los suyos en una nueva final. Tampoco ha faltado el apoyo para los ilicitanos que han contado con un desplazamiento masivo buscando de nuevo los puestos de play-off. Desde antes de saltar al verde, la necesidad de ambos equipos por sumar puntos, ha sido notable. Por un lado, el cuadro local tiene la urgencia de sumar para respirar en la lucha por el descenso. Tras la victoria de la SD Amorebieta, la zona roja se ha quedado a tan sólo 4 puntos. Por otro lado, los visitantes han viajado a Aragón en busca de revertir la situación y redimirse de sus últimos errores. Cuentan con la urgencia de sumar de 3 para regresar a los puestos de promoción o ascenso directo.

Respecto a los onces iniciales, Víctor Fernández como ya advirtió en la rueda de prensa previa, no ha modificado su alineación. Con este, ya van 3 partidos saltando a la moqueta con los mismos guerreros desde que funcionase la fórmula ante el CD Tenerife. En el caso de Beccacece, los cambios han sido mínimos. Puigmal vuelve a sentarse en el banquillo y Josan partirá en el extremo.

Primera parte

Realizados los protocolarios saludos así como los reencuentros, ha llegado el momento de hacer sonar el silbato. El Real Zaragoza arrancaría la primera mitad con algo más de ideas respecto a su rival. Sin embargo, el Elche se anotó las primeras ocasiones de peligro con Tete Morente y Mario Gaspar de volea. También lo intentó Francés desde la frontal aunque atrapó sin complicaciones Dituro. Lo intentó con más claridad el Real Zaragoza con el paso de los minutos ante un Elche cohibido. Probó una jugada ensayada el cuadro local y un contraataque que pudo suponer el 1-0. Recuperó Bakis tras un mal centro visitante y en 3 pases lograron los blanquillos meterse en área rival. Lo intentó Valera que estrelló el cuero en un rival. El rebote lo recogió Bakis que se topó con un zaguero mandando el balón a córner.

Mantuvo una presión alta el cuadro de Víctor Fernández aunque el control del balón se lo llevaron los de Beccacece que se mantuvieron a la espera en gran parte del primer tiempo. Justo antes de llegar a la media hora de juego en La Romareda, el Elche tuvo la más clara del primer asalto. Nico Castro remató dentro del área tras un gran pase filtrado de Josan. El delantero franjiverde, no pudo batir a Edgar Badía y se le marchó el disparo muy cerca del poste derecho.

Pasados ya los 30′ y realizada la pausa de hidratación, los locales armaron una gran jugada. Lecoeuche ganó la banda izquierda sentando a su marca tras un gran recorte. El lateral centró a la frontal donde la esperaba Mouriño. Pese a tener tiempo para controlar, el defensa disparó perdiendo una gran ocasión para adelantarse. Ya en los últimos minutos de juego, se calmaron las aguas para marcharse a vestuarios 0-0.

Segunda parte

Con los mismos 22 que abandonaron el verde al descanso, arrancó la segunda mitad. La primera ocasión de los últimos 45′ de juego, se la anotó el Elche. Edgar Badía tuvo que sacar a relucir su calidad ante un cabezazo de Pedro Bigas extraordinario. El propio Pedro Bigas fue protagonista también en la segunda ocasión. Disparó desde la frontal y volvió a parar Badía. El rechace le cayó a Mourad que aunque estaba en fuera de juego, mandó el balón por encima del larguero. Tal fue la presión inicial de los de Beccacece en la segunda mitad, que consiguieron romper la igualdad del marcador a balón parado. Una falta desde la frontal le dio al Elche el primero gol del encuentro que subió al marcador individual de Mario Gaspar que tocó en el último momento el cuero.

Recuperó moral y fuerzas el Real Zaragoza tras el gol y un inicio poco prometedor. Por la banda corrió Iván Azón llegando hasta la línea de fondo con su marca personal. El canterano blanquillo pudo escaparse del defensor visitante y desde dentro del área batió al palo corto a Dituro anotando un gran gol. Con este tanto, Azón sumaba el cuarto de la temporada y ponía de nuevo el empate en el marcador. Lo volvió a intentar el ‘9’ buscando el doblete tras un córner de los suyos pero no tuvo tanta suerte esta vez. Tuvo también una gran ocasión Adrián Liso nada más sustituir a Bakis. El joven ’33’ del Zaragoza, aprovechó una posición lateral para rematar pero se quedó el balón en el lateral de la red.

Ya en el tramo final de partido, fueron a menos los dos equipos manteniendo el reparto de puntos en el luminoso. Víctor Fernández agotó sus cambios a falta de 25′ mientras que Sebastián Beccacece sólo hizo 2 cambios en sus filas en los 90′ reglamentarios. y otros 2 en los 8′ de añadido del encuentro. Buscó algo más el Real Zaragoza en el descuento pero no le dio oportunidades el Elche CF que se conformó con 1 punto en La Romareda. La próxima jornada, el Real Zaragoza visitará a la SD Huesca en el derbi aragonés y el Elche CF recibirá en casa la visita del Sporting de Gijón.

Ficha técnica Real ZaragozaElche CF

Real Zaragoza: Edgar Badía; Mouriño (Fran Gámez, 56′), Jair JR, Alejandro Francés, Lecoeuche (Zedadka, 73′); Germán Valera (Jaume Grau, 56′), Marc Aguado (Lluís López, 73′), Toni Moya, Maikel Mesa; Iván Azón y Sinan Bakis (Adrián Liso, 68′)

Elche CF: Dituro; Carreira, Gaspar, Bigas, Clerc; Josan (Puigmal, 93′), Nico Castro (Bermejo, 93′), John, Tete Morente; Mourad (Manu Nieto, 80′) y Nico Fernández (Mendoza, 80′)

Goleadores: Mario Gaspar (53′), Iván Azón (61′)

Amonestaciones: Mario Gaspar (44′), Alejandro Francés (67′), Jair JR (98′)

Árbitro principal: Adrián Cordero Vega

Árbitro VAR: David Gálvez Rascón

Estadio: La Romareda

Para informarte del minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: