Real Valladolid 5-1 SD Amorebieta: tres zarpazos de Sergio León dan la victoria al Pucela | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·27 de febrero de 2022

Imagen del artículo:Real Valladolid 5-1 SD Amorebieta: tres zarpazos de Sergio León dan la victoria al Pucela

El Real Valladolid se lleva los tres puntos tras derrotar a la SD Amorebieta por 5-1. En la primera parte los locales se adelantaron gracias a los goles de Weissman y Sergio León. En el segundo tiempo anotó primero el conjunto visitante pero después anotó en dos ocasiones Sergio León y finalmente Anuar.

Primera parte

La primera acción de peligro llegó en el minuto 7′, combinaron bien Óscar Plano y Roque Mesa pero Weissman no consiguió rematar. El conjunto blanquivioleta realizó una buena jugada y Nacho consiguió anotar pero se anuló el gol por fuera de juego. En la siguiente jugada Roque Mesa disparó pero el portero detuvo el esférico.

El primer gol del encuentro llegó en el minuto 13′, los locales realizaron una buena combinación y Shon Weissman aprovechó un balón en el área para adelantar a su equipo.

En el minuto 18′ Sergio León anotó el 2-0 tras rematar de cabeza el buen centro de Roque Mesa. Weissman dio un buen pase atrás y Óscar Plano remató al poste en el minuto 27′.

El primer tiempo finalizó con 2-0 favorable para los locales que estaban manejando la pelota y teniendo más ocasiones que el rival.

Disputa entre Nolaskoain y Sergio León. Fuente: GettyImages

Segunda parte

La SD Amorebieta empezó apretando en el inicio del segundo tiempo y tuvo un par de ocasiones pero no encontró el gol.

Guruzeta disparó cruzado en el 53′ y Masip no lo pudo detener, el conjunto vasco recortó distancias en el marcador y abría un nuevo horizonte en el partido. En el minuto 61′, Óscar Plano dio un pase a Sergio León y el delantero andaluz disparó con la pierna derecha desde fuera del área para poner el 3-1 en el marcador.

Gonzalo Plata realizó una gran jugada individual que finalizó en córner tras el disparo del delantero Weissman. En el minuto 70′ Sergio León anotó una vez más para hacer un hat-trick tras un pase de Plata. Anuar anotó el quinto gol para su equipo en el minuto 86′ tras disparar con potencia al primer palo.

El partido concluyó con 5-1, el conjunto blanquivioleta mostró un buen fútbol y aprovechó la mayoría de sus ocasiones para hacer gol.

Sergio León celebra su hat-trick. Fuente: GettyImages

Ficha técnica

Real Valladolid: (1-4-4-2) Masip, Nacho Martínez, El Yamiq, Javi Sánchez, Luis Pérez, Roque Mesa (Anuar 75′), Aguado (Monchu 64′), Toni Villa (Plata 52′), Óscar Plano (Morci 64′), Sergio León (Cristo 75′), Weissman.

SD Amorebieta: (1-5-3-2) Santamaría, López, Irazabal, Nolaskoain, Gil, Larrazabal, Bilbao (San José 75′), Lozano (Ros 60′), Olaetxea (Moreno 75′), Koldo Obieta (Unzueta 65′), Guruzeta (Etxaburu 75′).

Próximos partidos

El Real Valladolid se enfrentará en su próximo encuentro de la Liga Smartbank al Tenerife el 5 de marzo a las 18:15, mientras que la SD Amorebieta jugará contra el Málaga el 6 de marzo a la s 18:15.