Real Valladolid 3-2 Villarreal B: ¡Pucela es de Primera División! | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·26 de mayo de 2024

Real Valladolid 3-2 Villarreal B: ¡Pucela es de Primera División!

Imagen del artículo:Real Valladolid 3-2 Villarreal B: ¡Pucela es de Primera División!

Real Valladolid y Villarreal B se enfrentaron en el encuentro correspondiente a la jornada 41 de LaLiga Hypermotion. El encuentro finalizó con victoria por la mínima para unos locales que ascienden a Primera División. Raúl Moro, Meseguer pusieron los goles del Real Valladolid en el minuto 61 y Lekovic y Tasende firmaron los tantos del ‘Mini Submarino Amarillo’

Real Valladolid y Villarreal B se vieron las caras en el José Zorrilla en el choque correspondiente a la jornada 41 de LaLiga Hypermotion. En un partido decisivo, los vallisoletanos llegaban con la opción de firmar el ascenso directo de una vez por todas si conseguían los tres puntos y la SD Eibar caía derrotada frente al Sporting de Gijón. Por su parte, el Villarreal B, colista de la competencia, necesitaba ganar sí o sí y esperar resultados para no perder la categoría.

PRIMERA PARTE

El primer acto contó con el dominio del Real Valladolid, pero con varios sustos del Villarreal B, que lograba acercarse a la portería de Jordi Masip con cierto peligro. Sin embargo, las ocasiones no estuvieron presentes en una primera parte que acabó en tablas y sin goles. De hecho, la más clara de las oportunidades fue la creada por Monchu y rematada por Sylla que el colegiado decidió anular por fuera de juego.

También lo intentó Sergio Escudero con un remate de falta al que respondió Iker con seguridad. Al descanso, el Real Valladolid se marchaba sin ascenso y el Villarreal B era equipo de Primera Federación.

SEGUNDA PARTE

Toda la monotonía de la primera parte cambió en la segunda con el gol de Raúl Moro a los quince minutos de iniciarse de nuevo el partido. El extremo izquierdo recibió un balón centrado desde el costado derecho, se lo acomodó y chutó al primer palo para hacer el 1-0. Ese gol dejaba aún más cerca de la Primera División al Real Valladolid, que estaba a expensas del resultado de la SD Eibar.

Sin embargo, un casi descendido Villarreal B no le perdió la cara al encuentro en ningún momento y, por medio de Lekovic, pudo empatar el choque. El delantero serbio, aprovechó un gran esfuerzo en el interior del área de Dani Tásense para sellar el empate que provocaba una gran avería al Real Valladolid. Esto no fue todo, porque, tras una recuperación de Tasende, el lateral recibía dentro del área y con un disparo seco ponía el 1-2.

Pero la Segunda División es maravillosa y Meseguer hizo el tanto del empate en pleno descuento para firmar las tablas en un agónico final. Y la cosa no quedó ahí, ya que Sylla, desde los once metros, pudo firmar de manera definitiva el ascenso del Real Valladolid.

Finalmente, el Real Valladolid no pudo los tres puntos y pudo confirmar su ascenso a Primera División, algo que no pudo hacer el CD Leganés.

FICHA TÉCNICA: REAL VALLADOLID – VILLARREAL B

Real Valladolid: Jordi Masip (C); Luis Pérez, Javi Sánchez, César Tárrega, Sergio Escudero; Meseguer, Oliveira, Monchu; Moro, Sylla, Anuar.

Villarreal B: Iker Álvarez (P); Tasende, Lekovic, Navarro, Altimira; Requena, Alonso, Ontiveros, Pascual, Romero; Collado.

Goles: Raúl Moro (61′), Lekovic (76′), Tasende (86′), Meseguer (91′), Sylla (97′).

Amonestaciones: Ontiveros (22′), Requena (30′), Iván Sánchez (79′), Boyomo (81′), Biuk (83′), Lekovic (84′), Sylla (98′).

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: