Real Madrid no brilló pero el empate con Leipzig lo dejó en cuartos de Champions League | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·6 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Real Madrid no brilló pero el empate con Leipzig lo dejó en cuartos de Champions League

Los Toros Rojos volverán a Alemania lamentándose por completo la injusta falta de fortuna en 180 minutos de fútbol ante uno de los rivales más poderosos de Europa. Con ese 1 a 0 en la ida se conformó el Merengue que igualó 1 a 1 en el Santiago Bernabéu y clasificó a los cuartos de final de Champions League.

Real Madrid directamente no pateó al arco en el primer tiempo y tuvo 45 minutos completamente desdibujados. Una sombra de lo que supo mostrar en otras contiendas, la Casa Blanca vio como Leipzig desde temprano asustaba con un mano a mano de Benjamin Sesko que Andriy Lunin tapó con los pies a pesar de estar todo invalidado.

En la etapa inicial, los germanos dominaron y Lois Openda contó con cuatro ocasiones para abrir la cuenta sin fortuna. Dos se fueron cerca del palo izquierdo mientras que, camino al descanso, una encontró la salvada a mano cambiada de Lunin y la otra besó la cara externa de la red.

En la complementaria reaccionó lentamente Real Madrid. Su primer intento, que luego igual lo interrumpía el árbitro, fue un tiro a colocar de Toni Kroos que voló Péter Gulácsi para desactivarlo. Después probaron con Rodrygo aunque el 0 a 0 era injusto solamente para Leipzig que seguía dominando las acciones.

El fútbol le dio la espalda al equipo de Rose porque, a los 20 minutos del segundo tiempo, Jude Bellingham encabezó un contragolpe que fue letal. El inglés hizo la pausa, desarticuló a Castello Lukeba y cedió para Vinicius que metió un derechazo al fondo de la red.

El 1 a 0 duró poco para el Merengue. Lo que pudo ser el empate para los alemanes lo evitó Antonio Rüdiger ante el remate de Xavi Simons. No obstante, en la jugada siguiente, cuando iban 23, David Raum levantó un centro desde la izquierda y Willi Orban de cabeza se anticipó a Nacho para igualar la contienda.

Leipzig nunca se dio por vencido pero Lunin le tapó un misíl a Benjamin Henrichs y un derechazo de Dani Olmo sobre el cierre que dio en el travesaño. Con muy poco, Real Madrid se conformó con el 1 a 0 en la ida ya que en España empató 1 a 1 y eso le bastó para meterse en cuartos de final de Champions League.