RCD Espanyol 1-2 Athletic Club: Los leones vuelan hacia la Conference | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·8 de abril de 2023

RCD Espanyol 1-2 Athletic Club: Los leones vuelan hacia la Conference

Imagen del artículo:RCD Espanyol 1-2 Athletic Club: Los leones vuelan hacia la Conference

Los leones ganan 25 años después en liga en Cornellà y se mantienen en la séptima plaza, que ganando la Copa del Rey el Real Madrid, otorgaría el acceso a la Conference League

Primera parte

El partido empezó con ritmos lentos y sin ocasiones para ninguno de los dos equipos. Los minutos fueron pasando pero todo seguía igual en el RCDE Stadium, aunque el conjunto local estaba algo mejor en cuanto a juego que el visitante.

En el minuto 22, Williams le ganó la espalda a Oscar Gil después de un gran pase a la profundidad de Dani García, y consiguió marcar el primero del partido.

En el 27 tras un error de Cabrera, Sancet no fue rápido pero pudo jugar con Vesga que lanzó a portería pero su tiro fue blandito y fácil para Pacheco

La primera ocasión de los pericos llegó a la media hora de partido tras un remate de cabeza a la salida de un córner que se marchó fuera.

El Athletic dominaba y Sancet tuvo un remate claro pero al que no le pudo dar potencia y acabó siendo fácil para el meta blanquiazul.

Al filo del descanso Braithwaite anotó el empate pero el VAR llamó a Munuera Montero y anuló el tanto por mano de Joselu.

Williams celebrando el 0-1. Fuente: GettyImages

Segunda parte

Tras un contragolpe el Espanyol tuvo su primer acercamiento en la segunda mitad pero el disparo de su capitán Sergi Darder se marchó alto.

Tras el saque de una falta Cesar Montes tras una dejada de Cabrera remató alto. El equipo y la afición se vinieron arriba y los leones intentaban domar el partido, y en la siguiente jugada Pacheco metió un buen pie abajo para evitar el gol de Guruzeta.

En el 68 llegó la más clara del partido, Iñaki se quedó solo contra el portero, pero éste intervino de forma milagrosa para mandar el balón a córner.

El Athletic tuvo otra clarísima tras una jugada estellar de Nico Williams que centró pero Guruzeta no pudo conectar bien con el balón y la mandó fuera

En el 75 Nico Williams «mandó a escribir» a todos aquellos que le insultaron por sus fallos el martes cuando anotó un golazo extraordinario para dejar casi sentenciado el partido.

Los locales lo intentaron y Melamed después de una buena jugada individual estuvo cerca de colarla por la escuadra.

Los rojiblancos buscaron el tercero y Muniain tuvo dos ocasiones muy seguidas. La primera la sacó Pacheco y la segunda se marchó fuera por poco.

Darder en el 90 puso el 1-2 para darle emoción al partido tras un error grosero de Unai Simón que dejó muerto el balón.

Acto seguido, Aleix Vidal vio dos amarillas, una por una falta y otra por portestar en segundos, y dejó a su equipo con uno menos.

Nico Williams celebrando su gol. Fuente: GettyImages

Ficha técnica

XI Espanyol: Pacheco, Ruben Sánchez (Aleix Vidal 46′), Cesar Montes, Cabrera, Oscar Gil, Edu Expósito (Nico Melamed 57′), Gragera (Vinicius Souza 82′), Sergi Darder, Braithwaite, Puado (Denis Suarez 82′), Joselu

XI Athletic: Unai Simón, De Marcos (Paredes 88′), Vivian, Iñigo Martínez (Yeray 78′), Yuri, Dani García (Ander Herrera 78′), Vesga, Berenguer (Nico Williams 69′), Sancet (Muniain 69′), Iñaki Williams, Guruzeta

Próximos partidos

Los pericos viajarán a Sevilla para medirse al Real Betis la semana que viene en lo que será otra final para los de Luis García ante unos béticos que miran muy alto.

Por su parte, el siguiente compromiso de los leones no es nada más ni nada menos que el derbi vasco en San Mamés ante la Real Sociedad, otro duelo crucial por Europa.