RC Deportivo 2-1 Real Sociedad ‘B’: Lucas Pérez reina en la locura de Riazor | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·4 de enero de 2024

RC Deportivo 2-1 Real Sociedad ‘B’: Lucas Pérez reina en la locura de Riazor

Imagen del artículo:RC Deportivo 2-1 Real Sociedad ‘B’: Lucas Pérez reina en la locura de Riazor

Un doblete de Lucas da 3 puntos de oro al Deportivo frente al filial ‘txuri-urdin’. Los visitantes murieron en la orilla en una vibrante segunda mitad

RC Deportivo y Real Sociedad ‘B’ se veían las caras por la jornada 18 del grupo I de la 1ª RFEF. El conjunto coruñés gozaba de una oportunidad única para recortar puntos a un rival directo en la lucha por el playoff de ascenso. Por su parte el filial ‘txuri-urdin’ buscaba prolongar su condición de invicto lejos de Zubieta en un escenario de altura.

Primera parte

El RC Deportivo había salido enchufado al encuentro y rápido se confirmaban las buenas sensaciones en forma de gol. En el minuto 3 Lucas Pérez adelantaba a los suyos en el marcador. El ‘7’ recibió un gran balón a la espalda de los centrales de Yeremay para definir con mucha calidad ante Ayesa. ‘O neno’ de Monelos estrenaba por fin su casillero liguero en la temporada 23/24.

Poco a poco los pupilos de Sergio Francisco tomaban las riendas del encuentro aunque sin peligro sobre el área de Germán Parreño. El Dépor, con un Yeremay de dulce, respondía a los ataques visitantes con varias aproximaciones peligrosas sobre los dominios de Ayesa. El guardameta ‘txuri-urdin’ tenía que intervenir con una gran parada en el minuto 20 para evitar el segundo tanto en la cuenta particular de Lucas Pérez.

No iba a perdonar dos veces el ‘7’ del Dépor. Lucas Pérez aparecía de nuevo para poner el 2-0 en el electrónico. En el 20′, un gran pase de Davo al espacio lo recogía Lucas para regatear a Ayesa y, aunque no pudo lograr el tanto a la primera, batiría en segunda instancia al guardameta visitante con un potente disparo. Año nuevo, vida nueva para ‘o neno’ de Monelos, que se estaba desquitando tras una larga sequía goleadora.

El ‘Sanse’ estaba siendo totalmente superado por un RC Deportivo muy bien plantado sobre el terreno de juego, aprovechando al máximo las oportunidades que se le presentaban. El encuentro se dirigía al descanso y los de Sergio Francisco todavía no habían realizado ningún disparo entre los tres palos.

Por primera vez en toda la temporada, el RC Deportivo se iba a vestuarios por delante con dos goles de diferencia en el marcador. Le estaba saliendo todo al conjunto de Imanol Idiakez, victoria momentánea que lo dejaba a solo un punto de puestos de playoff.

Segunda parte

La lluvia hacia acto de presencia en Riazor en el inicio de la segunda mitad. El ‘Sanse’ buscaba una oportunidad en estos primeros minutos para recortar distancias y la encontró en las botas de Magunazelaia. En el 55′, el ’11’ de la Real Sociedad ‘B’ aprovechaba una pérdida de Jose Ángel en mediocampo para batir a Germán Parreño y poner el 2-1. Sobrevolaban los fantasmas de anteriores encuentros sobre Riazor.

En el 63′ Magunazelaia hacía su segundo gol, sin embargo el linier señalaba un fuera de juego muy dudoso que negaba el tanto a los donostiarras. El Deportivo seguía por delante, aunque poco tenía que ver la imagen del equipo en este segundo tiempo con la mostrada en el primer acto. Muchas dudas entre los jugadores deportivistas, que veían como se les complicaba un partido a priori encarrilado en los primeros 45 minutos.

Jose Ángel volvía a cometer un gravísimo error en el 68′ que dejaba a los suyos con uno menos. El ’20’ del Dépor perdía otro balón crucial y, al verse superado, decidía coger el balón con las manos. No se lo podían creer en Riazor. En un partido totalmente bajo control, el Dépor iba a disputar los últimos 20 minutos con 10 jugadores y con el ‘Sanse’ totalmente volcado sobre el área deportivista.

Daba ingreso Imanol Idiakez a piernas frescas para aguantar estos últimos minutos con uno menos sobre el campo. El Dépor estaba cosechando tres puntos valiosísimos en la pelea por el ascenso, sin embargo iba a sudar de lo lindo para poder quedarse con la victoria en Riazor.

El partido entraba en el tramo final y el Deportivo parecía aguantar los arreones del filial ‘txuri-urdin’, incluso llegando a gozar de ocasiones para sentenciar el encuentro. Últimos minutos de locura en Riazor, con una Real Sociedad ‘B’ colgando balones al área pero sin encontrar rematador, la zaga deportivista se mostraba muy firme en estas acciones. Se quedaban sin tiempo los de Sergio Francisco, Riazor apretaba a los suyos. El Dépor lograba mantener la victoria y se quedaba a solo un punto de puestos de playoff.

Ficha técnica

RC Deportivo (4-2-3-1): Germán Parreño; Paris Adot (Ximo Navarro 75′), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Mikel Balenziaga; Jose Ángel, Salva Sevilla; Davo (Rubén López 70′), Diego Villares (Hugo Rama 65′), Yeremay (David Mella 75′); Lucas Pérez

Real Sociedad ‘B’ (5-3-2): Gaizka Ayesa; Iñaki Rupérez (Zoilo 62′), Jon Martín, Yago Cantero, Luken Beitia ( M. Rodríguez 76′), Unax Agote (Jon Aramburu 60′); Pablo Marín, J. Gorrotxategi, Magunazelaia; Mikel Goti (Ekain Azkune 62′) y Bryan Fiabema ( Dadie Izaguirre 76′)

Goleadores del partido: Lucas Pérez (3, 20′), Magunazelaia (55′)

Amonestados: J. Gorrotxategi (50′), Jose Ángel (52 y 68′), L. Beitia (58′), Zolio (77′), Aramburu (79′), J. Martín (81′)

Árbitro principal: Fuente Martín

Estadio: ABANCA-Riazor