Racing le ganó a Coquimbo y extendió su racha de partidos ganados a siete | OneFootball

Icon: Santa Fe Deportivo

Santa Fe Deportivo

·25 de abril de 2024

Racing le ganó a Coquimbo y extendió su racha de partidos ganados a siete

Imagen del artículo:Racing le ganó a Coquimbo y extendió su racha de partidos ganados a siete

La eliminación en la fase de grupos de la Copa de la Liga Profesional fue un golpe duro para Racing, que en las tres ediciones anteriores había logrado meterse entre los cuatro primeros. Sin embargo, no todo está mal en La Academia pese al fracaso y estiró una muy buena racha al derrotar a Coquimbo Unido de Chile por la tercera fecha del Grupo H de la Copa Sudamericana.

El conjunto dirigido por Gustavo Costas acumula una gran seguidilla de siete triunfos consecutivos, por tres competencias distintas. Además, anotó un total de 19 goles y apenas sufrió dos en contra (no le habían convertido en los últimos cuatro encuentros).

Todo empezó con la goleada por 3-0 sobre San Martín de Burzaco en la primera ronda de la Copa Argentina y, días más tarde, se recuperó de cuatro partidos sin ganar en la Copa de la Liga venciendo 3-1 a Central Córdoba en Santiago del Estero. Posteriormente tuvo su debut en Copa Sudamericana y derrotó 2-0 a Sportivo Luqueño en Paraguay.

La racha siguió con triunfos ante Lanús por 2-0 en Copa LPF, ante Bragantino por 3-0 en la Sudamericana y la gran goleada por 4-0 sobre Belgrano en Córdoba que no le alcanzó para clasificar en el torneo doméstico. Ahora, continuó con el triunfo ante Coquimbo Unido por 2-1.

Cuándo vuelve a jugar Racing

Sin Copa de la Liga, el próximo compromiso de Racing será el partido ante Talleres de Remedios de Escalada por los 16avos de final, que se jugará el 2 de mayo y en la cancha de Quilmes.

Luego, viajará a Brasil para enfrentar el 9 de mayo Bragantino por la cuarta fecha de la Copa Sudamericana, un encuentro clave pensando en el primer puesto del Grupo H.