Racing de Santander 4-0 SD Eibar: Goleada «racinguista» para iniciar la Liga Hypermotion con el pie derecho | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·12 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Racing de Santander 4-0 SD Eibar: Goleada «racinguista» para iniciar la Liga Hypermotion con el pie derecho

Se enfrentaban Real Racing y Eibar en el Estadio El Sardinero por la jornada 1 de LaLiga Hypermotion. Los goles fueron convertidos por Íñigo Vicente, Lago Júnior, Gerard Fernández y Aritz Aldasoro.

Primera parte

Arranca el partido en el Estadio El Sardinero con el Eibar atacando por los costados, Racing de Santander se defiende y espera el error rival. Al minuto 2, tuvo la primera el visitante, cabalgada de Yanis Rahmani por banda izquierda que centra por bajo y Quique González anticipa al defensa, pero el balón sacaba en el lateral de la red. En el 9′, remate dentro del área y algo escorado de Gerard Fernández, el balón acaba en las manos del portero Luca Zidane. Al 16′, remate de media distancia de Ager Aketxe que se marcha por encima del larguero. En el 18′, gol anulado al Eibar por offside, continúa 0-0.

En el minuto 22, se adelanta el Real Racing en el marcador, cobro de falta directo inapelable de Íñigo Vicente que no logra sacar Luca Zidane, 1-0 parcial. Al 24′, aumenta la ventaja el local, balón tocado por Ekain Zenitagoia que remata desde la frontal Aritz Aldasoro, rebota en un defensa y se cuela en la portería visitante, 2-0 parcial. En el 34′, disparo de media distancia de Íñigo Vicente que se marcha desviado. Al 38′, penalti para el Real Racing, falta dentro del área de Juan Berrocal que el colegiado no duda en cobrar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Gerard Fernández, 3-0 parcial al descanso.

Mario Soriano y Aritz Aldasoro disputando el balón. Fuente: SDEibar Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Eibar con la posesión pero sin lastimar, el Real Racing se defiende y busca el contragolpe que defina todo. En el minuto 53, buen intento con un disparo desde la parte derecha del área de Mario Soriano que el portero Jokin Ezkieta manda al córner. Al 58′, remate de media distancia de Mario Soriano que desvía un defensa y rechaza Jokin Ezkieta. En el 65′, córner botado al área que cabecea Rubén y atrapa Luca Zidane.

Al minuto 67, córner botado al área que cabecea Quique González por encima del larguero. En el 73′, cae el cuarto gol a la noche en Santander, contragolpe comandado por Íñigo Vicente, balón a la frontal que remata a gol el ingresado Lago Júnior, 4-0 parcial. Al 77′, remate de Ager Aketxe que rebota en Quique González, el segundo remate del centrocampista armero se estrella en el larguero. En el 87′, gran balón raso que remata Yeray Cabanzón, pero despeja bien Luca Zidane, 4-0 final.